Formas de Pago

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Thu, 16 May 2024 a las 02:39 PM por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 8 minutos

Las Formas de Pago son las diversas alternativas que los clientes tienen para traspasar dinero o valor al comercio en retribución a los productos o servicios recibidos. Estos pueden ser en efectivo, cheques, tarjetas de crédito o débito, transferencias electrónicas y otros métodos que el comercio decida agregar a la lista.

Métodos de Pago

Son las diferentes opciones que se ofrecen para realizar una transacción financiera. La elección del Método de Pago dependerá de la preferencia del cliente. Es importante tener en cuenta que cada método de pago tiene sus propias características, por lo que es esencial conocerlos bien antes de elegir uno.

Efectivo

Es un medio de pago inmediato que utiliza dinero físico, como billetes y monedas, para efectuar una transacción sin necesidad de la validación bancaria.

Este método permite que los pagos en el sistema se completen de tres formas, para mejorar el control al momento de recibir la suma adeudada.

Completo

Cuando el cliente da el monto exacto de la orden y la cuenta se cierra automáticamente.

Para realizar el pago Efectivo Completo:

1. Se accede al Panel de Pagos.
  2. Se selecciona el icono Efectivo.
  3. Se escoge el apartado Completo.
  4. Automáticamente, se redirigirá a la pantalla de inicio donde aparecerá un mensaje con la información de cambio, confirmando el cierre de la transacción.

Pago Rápido

Facilita el pago en efectivo, ya que consta de seleccionar las cantidades necesarias hasta llegar al monto deseado. Además, permite conocer el monto para cambio de manera automática.

Esta forma de pago se encuentra fácilmente en la parte inferior del Panel de Pagos y permite registrar de manera ágil los billetes entregados por el cliente. Al finalizar la transacción, proporciona la información del cambio exacto. Una vez cerrada la orden, en la Pantalla de Inicio se mostrará un mensaje con la información detallada del monto de cambio entregado al cliente.

Parcial

Permite con facilidad devolverle el cambio al cliente, además de facilitar el hacer transacciones combinadas con diferentes formas de pago.

Para realizar el pago Efectivo Parcial:

1. Desde la orden se accede al Panel de Pagos.
  2. Se selecciona el ícono Efectivo.
  3. Se escoge el apartado Parcial.
  4. Automáticamente, se abrirá la sección Monto a Pagar para introducir la cantidad deseada, seguido dar en Aceptar.
  5. El monto ingresado se debitará del monto total en la cuenta.

Tomar en consideración:

Si va a realizar un pago combinando diferentes formas de pago, una vez completado el paso 5, puede seleccionar la siguiente forma para completar la transacción.

Si desea que se le registre el monto a devolver, deberá introducir la suma entregada por el cliente y automáticamente lo llevará a la pantalla de inicio y le dejará un mensaje informativo en la parte inferior derecha con el monto a devolver.

Importante: Al momento de elegir el último método de pago; se debe finalizar la transacción seleccionando la opción Completo, de esta manera, la cuenta se cerrará con todos los decimales.

Tarjeta Débito

El pago con esta tarjeta es una de las formas de realizar transacciones financieras, y esta forma de pago permite sustituir al efectivo. El proceso de pago suele ser rápido y sencillo.

Para realizar este proceso en nuestro punto de cobro, es necesario que siga estos pasos:

1. Se accede al Panel de Pagos.
  2. Se elige el ícono Débito.
  3. Se selecciona el Método de Pago.
  4. Se escoge el apartado Completo/Parcial.
  5. Se coloca la tarjeta en la Terminal Punto de Venta (TPV). (Si cuenta con las Integraciones, el monto a cancelar saldrá de forma automática en la TPV. De lo contrario, es importante registrar esta suma de forma tradicional en el dispositivo.)
  6. Automáticamente, se redirigirá a la Pantalla de Inicio. (De no contar con las Integraciones, este será el paso 5.)

Nota: Al seleccionar Parcial, se abrirá el recuadro de Monto a Pagar para introducir el monto designado; a continuación, debe escoger la siguiente forma de pago.

Importante: Al momento de elegir el último método de pago; se debe finalizar la transacción seleccionando la opción Completo, de esta manera, la cuenta se cerrará con todos los decimales.

Tarjeta de Crédito

Este es un método de transacción financiera que permite realizar compras sin tener que pagar en efectivo en el momento de la compra.

Es necesario que siga estos pasos para realizar este proceso en nuestro punto de cobro:

1. Se accede al Panel de Pagos.
  2. Se elige el ícono Crédito.
  3. Se selecciona el Método de Pago.
  4. Se escoge el apartado Completo/Parcial.
  5. Se coloca la tarjeta en la Terminal Punto de Venta (TPV). (Si cuenta con las Integraciones, el monto a cancelar saldrá de forma automática en la TPV. De lo contrario, es importante registrar esta suma de forma tradicional en el dispositivo.)
  6. Automáticamente, se redirigirá a la Pantalla de Inicio. (De no contar con las Integraciones, este será el paso 5.)

Nota: Al seleccionar Parcial, se abrirá el recuadro de Monto a Pagar para introducir el monto designado; a continuación, debe escoger la siguiente forma de pago.

Importante: Al momento de elegir el último método de pago; se debe finalizar la transacción seleccionando la opción Completo, de esta manera, la cuenta se cerrará con todos los decimales.

Otras Formas de Pago

Estas son alternativas a los métodos de pago tradicionales y algunas pueden ser más convenientes y rápidas que aquellos, gracias a la creciente popularidad de la tecnología y los dispositivos móviles.

En Invu POS hemos agregado por defecto las opciones más populares, se encuentran las transferencias bancarias, los pagos móviles a través de aplicaciones, los cheques, las tarjetas de regalo, entre otras.

Desde el Panel Administrativo, se pueden agregar todas las que sean necesarias.

Para realizar un cobro con esta Forma de Pago se deben seguir los siguientes pasos:

1. Se accede al Panel de Pagos.
  2. Se elige el ícono Otro.
  3. Se selecciona la Forma de Pagos.
  4. Se escoge el apartado Completo/Parcial.
  5. Automáticamente, se redirigirá a la Pantalla de Inicio.

Nota: Al seleccionar Parcial, se abrirá el recuadro de Monto a Pagar para introducir el monto designado; a continuación, debe escoger la siguiente forma de pago.

Importante: Al momento de elegir el último método de pago; se debe finalizar la transacción seleccionando la opción Completo, de esta manera, la cuenta se cerrará con todos los decimales.

E-Commerce

Permite vender los productos tanto en su tienda como en línea, gestionar los inventarios, los pedidos y los pagos de manera centralizada. Se pueden realizar compras en el sitio web y recoger los productos en la tienda, o viceversa. Esto brinda una solución integral para administrar todas sus ventas y operaciones, proporcionando una experiencia de compra fluida y conveniente.

Con este método, el cliente realiza todo el proceso, y al sistema solo llega la orden, pagada o pendiente de pago.

Todas las Formas de Pago se pueden editar accediendo a la sección correspondiente a cada una en el Panel Administrativo.