Configuración POS

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Lun., 26 Ago. a las 10:48 A. M. por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 8 minutos

Es el conjunto de parámetros que permiten personalizar cómo se gestionan las ventas, los descuentos, los puntos de fidelidad, y las formas de pago directamente en el punto de venta, ya sea en una tienda física o en la interfaz de ventas del sitio web. Estos ajustes permiten adaptar el sistema a las necesidades específicas del negocio, asegurando que las transacciones sean precisas, que las promociones se apliquen correctamente, y que la experiencia del cliente sea coherente con las políticas comerciales.

Campo Descripción
Nota: Los valores del sistema están predeterminados, para realizar modificaciones, puede entrar al sistema.
Calcular descuento sobre
  • Sobre el Total: El descuento se aplica sobre el monto total de la compra, incluyendo impuestos y otros cargos adicionales.
  • Sobre el Subtotal: El descuento se calcula sobre el subtotal antes de impuestos y otros cargos.
  • Sobre la suma de los productos: El descuento se aplica sobre la suma de los precios de los productos seleccionados, sin considerar otros costos.
Formas de pago excluidas para la acumulación de puntosEsta configuración permite excluir ciertas formas de pago de la acumulación de puntos de fidelidad. Al hacer clic en el ícono Ver formas de pago excluidas para la acumulación de puntos, se abre una ventana donde puedes gestionar estas exclusiones.
Configuración para cobrar por productos según el precio Clau asignado
  • Nunca cambiar el precio de los productos: El precio de los productos no se modifica bajo ninguna circunstancia.
  • Cambiar el precio del producto solo si el precio de CLAU es menor al precio enviado por la caja: Se ajusta el precio solo si el precio de CLAU es más bajo que el registrado en la caja.
  • Cambiar el precio del producto solo si el precio de CLAU es mayor al precio enviado por la caja: Se ajusta el precio solo si el precio de CLAU es mayor al registrado en la caja.
  • Cambiar el precio del producto solo si el precio de CLAU es diferente al precio enviado por la caja: Se ajusta el precio si el precio de CLAU es diferente al registrado en la caja, sin importar si es mayor o menor.
Acumulación origen
  • Sobre el Total: Los puntos se acumulan sobre el total de la compra, incluyendo impuestos y otros cargos.
  • Sobre el Subtotal: Los puntos se acumulan sobre el subtotal antes de impuestos.
  • Sobre la suma de los productos: Los puntos se acumulan solo sobre la suma de los precios de los productos.
  • Sobre las formas de pago: Los puntos se pueden acumular basados en la forma de pago utilizada.
¿Descuento de impuestos?Determina si los impuestos se descontarán o no como parte de las promociones.
No Acumular sobre envíoSi se activa, los puntos no se acumulan sobre los costos de envío.
¿Calcular Nivel por puntos?Configura si el sistema debe calcular el nivel del cliente basado en los puntos acumulados.
Tipo de cálculo por nivel
  • Cantidad de Puntos: El nivel se calcula en función de los puntos acumulados.
  • Montos de compras: El nivel se basa en los montos gastados en compras.
Cantidad de días que tiene el cliente para acumular los puntos según el nivel > 0Define el plazo en días que tiene el cliente para acumular puntos y así mantener o subir de nivel.
Formas de pago como descuentoPermite configurar ciertas formas de pago que se considerarán para aplicar un descuento. Al hacer clic en Ver formas de pago como Descuento, puedes gestionarlas.
Nota: Los valores del sistema están predeterminados, para realizar modificaciones, puede entrar al sistema.
Porcentajes máximos a descontar en toda la compraDefine el porcentaje máximo de descuento que se puede aplicar al total de la compra.
Porcentaje máximo a descontar por productoEstablece el porcentaje máximo de descuento que se puede aplicar a cada producto individual.
¿Aplicar descuentos de Clau a productos que ya tienen un descuento?Determina si los descuentos de Clau se aplicarán también a productos que ya están en oferta.
¿Aplicar descuentos de Clau a compras que ya tienen un descuento global?Define si los descuentos de Clau se aplicarán a compras que ya tienen un descuento general aplicado.
Tipo de redondeo a aplicar en la suma de puntos por compras
  • Redondeo hacia abajo: Los puntos se redondean al número inferior más cercano. Esto quiere decir que si el total de la cuenta es $ 4.75. se acumulan 4 puntos.
  • Redondeo hacia arriba: Los puntos se redondean al número superior más cercano. Esto quiere decir que si el total de la cuenta es $ 4.25. se acumulan 5 puntos.
  • Redondeo hacia el más cercano: Los puntos se redondean al número más cercano, ya sea hacia arriba o hacia abajo. Esto quiere decir que si el total de la cuenta es $ 4.75. se acumulan 5 puntos.
¿Usar el campo de DescuentoGlobalIn como descuento para el cálculo de puntos?Configura si se debe considerar el campo DescuentoGlobalIn para el cálculo de puntos.
Descuento productos INAplica el descuento configurado a productos específicos identificados como IN.
Descuento productos POSAplica el descuento configurado a productos seleccionados dentro del sistema POS.
¿Usar el campo de DescuentoGlobalPos como descuento para el cálculo de puntos?Configura si se debe usar el campo DescuentoGlobalPos en el cálculo de puntos.
Permitir el pago con puntos sin código de canjeDefine si los clientes pueden utilizar puntos acumulados para pagar sin necesidad de un código de canje específico.
Nota: Los valores del sistema están predeterminados, para realizar modificaciones, puede entrar al sistema.
Cupones máximos por compraEstablece la cantidad máxima de cupones que un cliente puede usar en una sola compra.
Mínimo de puntos para canjearDefine el número mínimo de puntos que un cliente debe acumular para poder canjearlos.
Bloquear cupones no usados en la compraImpide el uso de cupones que no se aplicaron en la compra actual.
No evitar el canje de cupones no aplicados al 100%Permite canjear cupones incluso si no se aplican en su totalidad.
Solicitar código de referidoConfigura si se debe solicitar un código de referido en el proceso de compra.
Título del modal de código de referidoDefine el título que aparecerá en el modal cuando se solicite el código de referido.
Mensaje del modal de código de referidoEspecifica el mensaje que se mostrará en el modal del código de referido.
Trim al comparar valores para promociones al valor enviado en consultar _ promocionesEsta opción asegura que los valores comparados para promociones sean recortados (trim) de cualquier espacio en blanco o caracteres adicionales al compararlos con los valores enviados.