Métodos de Pagos

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Mon, 29 Jan 2024 a las 02:09 PM por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 4 minutos

Se refiere a la parte del sistema donde se configuran y gestionan las diversas formas de pago disponibles para los clientes al realizar transacciones. En esta sección, se pueden agregar, modificar o desactivar métodos de pago, como tarjetas de crédito, efectivo, entre otros, para facilitar las transacciones en el punto de venta.

Panel de Administración para Método de pago

Es la herramienta que centralizada y facilita la configuración, supervisión y gestión de los diversos métodos de pagos que se utiliza en el aspectos del negocio relacionados con las transacciones y los pagos.

CampoDescripción
IdEste campo identifica de manera única un método de pago específico del sistema y puede ser útil para la referencia y la organización interna del sistema.
DescripciónEste campo proporciona una descripción detallada del método de pago seleccionado.
Tipos de Métodos

En este campo, se visualizan los diferentes tipos de pagos asociados con el método seleccionado.

Comandos

Este campo indica las acciones específicas que se pueden realizar con el método de pago.

• Ver: Permite visualizar la información detallada del método de pago.
  • Actualizar: Facilita la modificación de la información asociada al método de pago.
  • Desactivar: Permite desactivar el uso del método de pago en el sistema.

Crear Tipo de Pagos

En esta sección se pueden definir y configurar los nuevos métodos de pago, proporcionando detalles como la descripción y el estado, ampliando las opciones disponibles para que los clientes realicen transacciones en el negocio.

CampoDescripción
DescripciónEste campo se utiliza para proporcionar un nombre identificativo para el nuevo método de pago que se está creando.
EstadoEste campo indica si el método de pago está activo o inactivo en el sistema, si el método está activo, está disponible para su uso, pero si se encuentra inactivo no se verá en el Panel de Administración para Método de pago, ya que estará deshabilitado.
CrearUna vez se culmina de introducir la información necesaria, se presiona este comando para establecer el nuevo método de pago dentro del sistema.