Formas de Canje

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Lun., 26 Ago. a las 10:50 A. M. por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 13 minutos

Es el proceso a través del cual los clientes pueden recibir un valor preestablecido, ya sea en forma de beneficio, descuento o recompensa, por un producto o servicio dentro del comercio. Estos métodos permiten a los clientes redimir incentivos acumulados, beneficios promocionales u otra forma de valor asignada previamente, facilitando así transacciones que no requieren un pago directo.

Canje de Puntos

Es el proceso mediante el cual los clientes utilizan puntos acumulados para obtener descuentos, productos, servicios o recompensas. Los puntos se acumulan a medida que los clientes realizan compras y, una vez alcanzada una cantidad específica, pueden ser redimidos por el beneficio deseado.

1. Entrar a la aplicación Invu POS: Acceder a la aplicación de Invu POS, para realizar el proceso de la orden.
  2. Buscar al cliente: Dentro de Invu POS, utilizar la función de búsqueda de clientes para localizar al que se le asignó el código.
  3. Cargar la orden: Seleccionar los productos o servicios que el cliente desea adquirir. (Nota: El orden de este punto y el anterior puede ser intercambiado).
  4. Proceder al pago: Después de cargar todos los ítems en la orden, se procede a la pantalla de pago.
  5. Acceder a la sección Aplicar Ofertas: En la pantalla de pago, se selecciona la opción Aplicar Ofertas.
  6. Seleccionar los puntos: Dentro de esta sección, se presiona la opción pagar con puntos.
  7. Completa la selección: Una vez seleccionados los puntos, se confirma la acción presionando el botón Hecho para aplicar el código a la cuenta del cliente.
  8. Aplicación de los puntos: El sistema aplicará automáticamente los puntos como pago de la orden.
  9. Salir de la orden: Para cerrar la orden se puede presionar el ícono de Fiscal para volver a la pantalla de inicio.

Nota: Para que la opción de pago con puntos se pueda utilizar se debe tener la opción habilitada en la configuración del dashboard en Clau.io. (Clic aquí)

Además, se debe tener seleccionada la opción Calcular descuento sobre el Sub-Total.

Canje de Regalos

Es el proceso en el que los clientes reciben un regalo específico, ofrecido por el comercio. Estos regalos pueden variar desde productos físicos hasta servicios, y son entregados al cliente sin costo adicional.

1. Crear el regalo: Generar un regalo promocional que será utilizado para el cliente. El regalo debe estar configurado con las condiciones correctas.
  2. Asignar el código al cliente: En el dashboard de Clau.io, vincular el regalo recién creado al perfil del cliente para que esté disponible en su cuenta.
  3. Entrar a la aplicación Invu POS: Acceder a la aplicación de Invu POS, para realizar el proceso de la orden.
  4. Buscar al cliente: Dentro de Invu POS, utilizar la función de búsqueda de clientes para localizar al que se le asignó el código.
  5. Cargar la orden: Seleccionar los productos o servicios que el cliente desea adquirir. (Nota: El orden de este punto y el anterior puede ser intercambiado).
  6. Proceder al pago: Después de cargar todos los ítems en la orden, se procede a la pantalla de pago.
  7. Acceder a la sección Aplicar Ofertas: En la pantalla de pago, se selecciona la opción Aplicar Ofertas.
  8. Seleccionar la opción del regalo: Dentro de esta sección, se elige la opción correspondiente al regalo.
  9. Completa la selección: Una vez seleccionado el regalo, confirmar la acción presionando el botón Hecho para aplicar el código a la cuenta del cliente.
  10. Aplicación del regalo: El sistema aplicará automáticamente la promoción bajo el nombre de Loyalty Clau en el ítem específico al que corresponde el regalo. El cliente verá el descuento reflejado en su factura final.

Nota: Es importante tener en cuenta que los ítems a los que se le aplicó la promoción deben estar

Canje de Beneficios

Es el proceso mediante el cual los clientes utilizan beneficios, como descuentos, recompensas o promociones, al realizar una compra en un comercio. Estos beneficios se aplican al monto total al momento de iniciar el pago la transacción, reduciendo el costo final para el cliente.

1. Crear el beneficio: Configurar el beneficio que deseas ofrecer a los clientes.
  2. Acceder a la aplicación: Abrir la aplicación Invu POS en tu dispositivo.
  3. Seleccionar el ítem: Se elige el ítem de compra.
  4. Proceder al pago: Acceder al panel de Pagar Orden.
  5. Aplicación del beneficio: El beneficio creado se aplicará de forma automática y en la pantalla de pago lo podrá ver bajo el nombre de Loyalty Clau.

Nota: Es importante tener en cuenta que los ítems a los que se le aplicó el beneficio deben estar incluidos en la cuenta.

Canje de Código

Es el proceso mediante el cual un cliente utiliza un código promocional para obtener un descuento o una oferta especial, al realizar una compra. Este proceso implica seleccionar el código en el sistema durante la transacción, aplicando automáticamente la promoción asociada al código en la factura final del cliente.

1. Crear el código: Generar un código promocional que será utilizado para el cliente. Es importante que el código esté configurado con las condiciones correctas.
  2. Asignar el código al cliente: En el dashboard de Clau.io, se vincula el código recién creado al perfil del cliente para que esté disponible en su cuenta.
  3. Entrar a la aplicación Invu POS: Acceder a la aplicación de Invu POS, para realizar el proceso de la orden.
  4. Buscar al cliente: Dentro de Invu POS, se utiliza la función de búsqueda de clientes para localizar al que se le asignó el código.
  5. Cargar la orden: Seleccionar los productos o servicios que el cliente desea adquirir. (Nota: El orden de este punto y el anterior puede ser intercambiado).
  6. Proceder al pago: Después de cargar todos los ítems en la orden, se procede a la pantalla de pago.
  7. Acceder a la sección Aplicar Ofertas: En la pantalla de pago, seleccionar la opción Aplicar Ofertas.
  8. Seleccionar la opción del código: Dentro de esta sección, elegir la opción correspondiente al código.
  9. Completa la selección: Una vez seleccionado el código, se confirma la acción presionando el botón Hecho para aplicar el código a la cuenta del cliente.
  10. Aplicación del código: El sistema aplicará automáticamente la promoción bajo el nombre de Loyalty Clau en el ítem específico al que corresponde el código. El cliente verá el descuento reflejado en su factura final.

Nota: Es importante tener en cuenta que los ítems a los que se le aplicó la promoción deben estar incluidos en la cuenta.

Canjes Múltiples

Se refieren al proceso en el que un cliente redime varios beneficios, recompensas o descuentos en una sola transacción. Esto puede incluir la combinación de diferentes tipos de canje, como puntos de fidelidad, cupones y descuentos promocionales, para maximizar los ahorros o recompensas obtenidas en una compra.

1. Crear las promociones: Generar las promociones que serán canjeadas por el cliente.
  2. Asignar las promociones al cliente: En el dashboard de Clau.io, se vincula el código recién creado al perfil del cliente para que esté disponible en su cuenta.
  3. Entrar a la aplicación Invu POS: Acceder a la aplicación de Invu POS, para realizar el proceso de la orden.
  4. Buscar al cliente: Dentro de Invu POS, se utiliza la función de búsqueda de clientes para localizar al que se le asignó las promociones. (Nota: Algunos de los canjes son exclusivos para clientes).
  5. Cargar la orden: Seleccionar los productos o servicios que el cliente desea adquirir. (Nota: El orden de este punto y el anterior puede ser intercambiado).
  6. Proceder al pago: Después de cargar todos los ítems en la orden, se procede a la pantalla de pago.
  7. Acceder a la sección Aplicar Ofertas: En la pantalla de pago, seleccionar la opción Aplicar Ofertas.
  8. Seleccionar las promociones: Dentro de esta sección, elegir las opciones correspondientes.
  9. Completa la selección: Una vez seleccionadas las promociones, se confirma la acción presionando el botón Hecho para aplicar el código a la cuenta del cliente.
  10. Aplicación de promociones: El sistema aplicará automáticamente las promociones seleccionadas bajo el nombre de Loyalty Clau en los ítems específicos al que corresponde la promoción. El cliente verá el descuento reflejado en su factura final.
  11. Salir de la orden: Para cerrar la orden se debe presionar el ícono de Fiscal para volver a la pantalla de inicio.

Nota: Es importante tener en cuenta que los ítems a los que se le aplicó la promoción deben estar incluidos en la cuenta.