Propinas

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Wed, 03 Jan 2024 a las 03:59 PM por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 4 minutos.

Es un pago adicional que se hace en reconocimiento por un buen servicio recibido, suele ser porcentual o por monto fijo y se basa en el criterio del cliente, además es opcional o esperada, dependiendo de la cultura y las prácticas locales.

Pagos con Propina

Si un cliente desea dejar una propina, el usuario selecciona la opción en el Panel de Pagos. Se mostrarán las opciones predeterminadas, así como la opción de ingresar una cantidad seleccionada por el cliente.

Para aceptar los pagos con propina, es importante que esté activado desde el Panel Administrativo. Una vez activada la opción encontraremos el ícono de Propinas en la parte inferior del Panel de Pagos.

Para agregar la propina a la cuenta hay que seleccionar primero el método en el que se dará y seguido la cantidad que el cliente dará, puede ser de forma abierta o como porcentaje del total.

Tipos de Propina

Se refiere a la clasificación de la propina basándonos en el criterio utilizado para su entrega por parte de los clientes.

Tipo
Descripción
Por Porcentaje
Esta se calcula como un porcentaje del costo total del servicio. Es decir, el porcentaje se aplica sobre el precio total de la factura. Puede ser preestablecido o por elección del cliente.
Por Monto
Se calcula con base en una cantidad fija, independientemente del costo total del servicio recibido, y se decide de antemano un monto de propina a dejar.
Libre
Se refiere a que no hay un monto o porcentaje específico establecido, y que su cantidad es discrecional, quedando a criterio del cliente la cantidad que desea dejar.
Sin Propina
Significa que no se deja ninguna cantidad adicional de dinero al recibir un servicio y se paga solo el precio marcado en la factura.