Tipo de Orden

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Mié., 2 Oct. a las 1:12 P. M. por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 8 minutos

Se refiere a la forma en que los pedidos o ventas se clasifican o procesan según el método de venta o la experiencia del cliente. Esta clasificación es fundamental para optimizar la gestión de las operaciones comerciales, ya que permite a las empresas identificar patrones en las preferencias de los clientes y adaptar sus estrategias de marketing y ventas en consecuencia. Además, procesar los pedidos de manera organizada garantiza que se cumplan de manera eficiente, lo que mejora la satisfacción del cliente y fomenta la lealtad.

Crear Tipos de Orden

Es definir una categoría específica de pedidos que se pueden realizar dentro del sistema. Este proceso permite organizar y clasificar los pedidos según diferentes criterios.

Para crear un tipo de orden, siga los siguientes pasos:

• Acceso a la Pestaña de Configuración
    • Se ingresa a la Pestaña de Configuración.
    • Se navega hasta la sección denominada Sistema.
  • Seleccionar Tipos de Órdenes
    • Se selecciona el recuadro Tipos de Órdenes.
  • Crear Tipos de Órdenes
    • Se presiona el ícono Crear Tipo de Orden.
    • Se llenan los Datos Generales.
      1. Descripción del Tipo de Orden: Nombre que se le asignará al tipo de orden.
      2. Estado: Indique si el tipo de orden está activo o inactivo.
      3. Tipo de Propina: Seleccione el tipo de propina correspondiente.
      4. ¿Pedir Dirección?: Indique si se solicitará la dirección del cliente.
      5. ¿Pedir Servicio de Mesa?: Especifique si se brindará servicio a la mesa.
      6. ¿Pre-cuenta Automática?: Indique si se imprimirá una pre-cuenta para este tipo de orden.
      7. Código de Integración: Ingrese el código correspondiente si aplica.
  • Guardar el Tipo de Orden
    • Presione el ícono Crear Tipo de Orden para guardar la información.
    • El sistema le redirigirá al panel de Tipos de Orden.

Panel de Tipos de Orden

Es una herramienta que proporciona la capacidad de gestionar los tipos de órdenes creados en el sistema de manera organizada y eficiente.

A continuación, una descripción de las funciones disponibles en este panel:

• Entradas: Es la cantidad de tipos de orden que se pueden visualizar en cada página del panel. Está preestablecido desde 10, 25, 50 y 100.
  • Buscar: En este campo, puede acceder más rápido al tipo de orden buscando desde la descripción.
  • Número (#): Es el orden del tipo de orden, establecido automáticamente por el sistema.
  • Descripción: Es el nombre que se le da al tipo de orden.
  • Estado: Indica si está activo (sí) o inactivo (no).
  • ¿Pedir Dirección?: Muestra si se pedirá dirección (sí) o no (no).
  • ¿Pre-cuenta Automática?: Muestra si se imprimirá pre-cuenta para este tipo de orden (sí) o no (no).
  • Tipo de Propina: Muestra el tipo de propina que se estableció al momento de crear el tipo de orden.
  • ¿Pedir Servicio de Mesa?: Indica si en este tipo de orden se brindará servicio a la mesa (sí) o no (no).
  • Acciones Disponibles
    • Ver: Permite visualizar los detalles del tipo de orden.
    • Editar: Es la posibilidad de modificar los tipos de orden creados (Nota: Los tipos de órdenes creados por el sistema no pueden ser editados).
    • Desactivar: Permite desactivar un tipo de orden que ya no se utilizará.