Roles de iPad

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Mon, 20 May 2024 a las 11:57 AM por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 15 minutos

Son las distintas tareas y funciones asignadas a los usuarios de la aplicación. Estos roles son fundamentales, ya que determinan qué secciones y características de Invu POS están disponibles para cada usuario en el sistema. En otras palabras, establecen quién puede acceder a qué en la aplicación y definen las responsabilidades de cada usuario en función de su rol específico. Esto asegura que cada usuario tenga acceso solo a la información y las capacidades necesarias para desempeñar su función en el sistema de manera eficiente y segura.

Administrar Roles

Desde aquí se puede configurar y controlar las funciones y responsabilidades de los usuarios dentro de la aplicación, de acuerdo con sus roles específicos en el negocio. Esto se hace para garantizar que cada usuario tenga el nivel adecuado de acceso y autorización para realizar sus tareas de manera eficiente y segura.

CampoDescripción
NúmeroEn la medida que se van creando los Roles, se van cargando en orden numérico descendente. En este campo podrá visualizar el orden en cuál se creó el rol seleccionado. Este campo lo establece el sistema por defecto, permanece fijo.
NombreAquí se visualiza el título seleccionado para el Rol, este campo se puede modificar de forma rápida seleccionando él nombre previamente establecido, se abrirá una ventana donde podrá asignar el nuevo nombre. Esta modificación no afectará a otra información del rol.
DescripciónEn este campo se visualiza los permisos asignados al rol correspondiente, o la información que se suministre en este campo; esta información puede ser modificada seleccionando el texto, de igual forma que el Nombre. Nota: Los primeros cuatro roles están preestablecidos en el sistema, por esta razón la descripción y se encuentra fijada. Se puede tomar de ejemplo para crear las descripciones futuras.
ComandosEstas son las acciones que facilitan la asignación y modificación de los permisos destinados a cada uno de los roles.
Asignar PermisosEste comando le redirecciona al listado de los permisos, para que los pueda asignar al rol específico.
Asignar CategoríasEste comando le redirecciona al listado de las categorías, para que los pueda asignar al rol específico.
ActualizarCon este ícono el sistema le redirecciona a la pantalla donde se creó el Rol, para que pueda hacer las modificaciones de forma general.
VerCon este ícono el sistema le redirecciona a una pantalla donde se puede ver toda la información del Rol, de forma general.
ExportarLos roles pueden ser descargados de forma masiva, con el fin de revisar fácilmente la información. Los formatos que se pueden escoger son: XLS, XLSX, HTML, PDF y WORD.

Crear Roles

Esta sección consiste en definir y establecer nuevas funciones o categorías de usuarios dentro del sistema. Cada rol representa un conjunto de responsabilidades y permisos específicos que determinan lo que un usuario puede hacer dentro de la aplicación.

CampoDescripción
NombreAquí se establece en el sistema el título seleccionado para el Rol.
DescripciónEn este campo se ingresa la información necesaria para la correcta administración del rol. Esta información puede incluir, la cantidad de permisos asignados a este rol, entre otros.
Cantidad de pre cuentas permitidas para imprimirEsta opción permite delimitar la cantidad de pre cuentas permitidas a imprimir, teniendo en cuenta que el valor mínimo es "-1" que significa en el sistema: Ilimitadas, o un máximo de 10.
Nota: Este valor está unido específicamente a la opción de "Imprimir Pre cuenta" el cual permite o no al Rol imprimir el reporte.
Crear

Una vez se completa toda la información antes solicitada (Teniendo en cuenta que los campos con * son obligatorios) se presiona Crear y automáticamente la información queda guardada y el Rol creado.

Ver Informe por Roles

En esta sección de la aplicación, se brinda de manera gráfica una representación visual que destaca y aclara los permisos asociados a los diferentes roles en él iPad, indicando clara y detalladamente qué roles tienen acceso a ciertas funciones y cuáles no.

Administrar Permisos

Desde aquí se pueden controlar y configurar las autorizaciones específicas que determinan qué acciones y funciones se pueden realizar dentro de la aplicación. Estos permisos definen quién tiene acceso a qué funciones y secciones en el sistema, y se personalizan para cada rol.

CampoDescripción
Opciones DisponiblesEn esta sección se encuentran todos los permisos para asignarle a un rol definido. Desde aquí se pueden escoger al hacer clic sobre el permiso y con la flecha “>” se puede enviar uno de estos o con las flechas “>>” se pueden enviar varios o todos, en forma grupal.
Opciones SeleccionadasEn esta sección se encuentran únicamente los permisos asignados al rol definido. Desde aquí se pueden reducir los permisos al hacer clic sobre este con la flecha “<” y se puede devolver a la lista anterior, o con las flechas “<<” se pueden eliminar todos los permisos asignados.
GuardarUna vez asignados los permisos al rol se presiona guardar y se puede salir de esta sección.

Permisos

Estos se refieren a las autorizaciones o derechos específicos que se otorgan en función de sus roles dentro de la aplicación. Estos determinan qué funciones, características y datos de la aplicación puede acceder y utilizar este rol.

CampoDescripción
Imprimir Reporte X
Con este permiso se puede imprimir un informe de tipo X desde él iPad.
Imprimir Reporte Z
Con este permiso se puede imprimir un informe de tipo Z desde él iPad.
Abrir Cajón de Dinero
Con este permiso se puede abrir el cajón de dinero conectado al iPad.
Registrar Caja inicial y Retiros
Con este permiso se puede registrar la cantidad de efectivo inicial en la caja al comenzar el turno, así como cualquier retiro de efectivo que se realice durante o al final del mismo.
Cambiar Caja de pago
Con este permiso se puede cambiar la caja de pago que se está utilizando.
Eliminar Ítem
Con este permiso eliminar ítems del registro de ventas.
Agregar descuento a ítems individualmente
Este permiso concede la aplicación de descuentos a los ítems en una orden de forma individual.
Agregar descuento global a orden
Este permiso posibilita aplicar descuentos que afectan a la orden en forma global.
Eliminar Orden
Con este permiso se puede eliminar por completo una orden de venta
Crear Nota de Crédito
Este permiso concede la autorización para generar notas de crédito en él iPad.
Ver ventas del día totales
Con este permiso se puede acceder al resumen de las ventas totales realizadas en el día.
Agregar Orden
Con este permiso se puede crear órdenes de venta nuevas en él iPad.
Agregar Cliente
Con este permiso se pueden registrar o asociar clientes a las órdenes de venta.
Eliminar Pagos
Este permiso concede la autorización del retiro a los registros de pagos realizados en una orden de venta.
Enviar Comanda al Cerrar
Con este permiso se pueden enviar la comanda a la cocina o al área de preparación de alimentos cuando se cierra una orden.
Enviar Pre cuenta al Cerrar
Similar al permiso anterior, este permite enviar una pre cuenta al área específica cuando se cierra una orden.
Agregar Propinas a Órdenes
Este permiso autoriza para agregar propinas a las órdenes de venta.
Agregar descuento a ítems individualmente
Este permiso autoriza a otorgar descuentos a ciertos ítems específicos, en una transacción.
Editar Órdenes de otros Empleados
Este permiso autoriza a editar órdenes de venta creadas por otros empleados.
Editar Número Consecutivo en Órdenes
Con este permiso, se puede editar el número de consecutivo en una orden.
Permitir Aplicar Métodos de Pago
Con este permiso se puede aplicar diferentes métodos de pago a las órdenes de venta.
Eliminar si ya se comandó un ítem
Con este permiso se puede eliminar un ítem de una orden después de que ya se haya enviado la comanda a la cocina o al área de preparación.
Visualizar Dinero Disponible en Caja
Con este permiso se puede ver la cantidad de dinero disponible en la caja registradora.
Imprimir Pre cuenta
Con este permiso se puede mandar a imprimir una pre cuenta de la orden antes de la factura final.
Puede Abrir Caja
Con este permiso se puede abrir la caja registradora.
Visualizar Descuentos
Este permiso autoriza para ver los descuentos aplicados a las órdenes.
Puede Actualizar Data en iPad
Con este permiso se puede actualizar la información en la aplicación.
Modificar Órdenes que no son creadas por el usuario
Este permiso posibilita la edición de órdenes que establecidas en el sistema por otro usuario.
Puede Mover un ítem de orden
Con este permiso, se puede cambiar la ubicación de un ítem en una orden.
Ver solo las órdenes gestionadas por su usuario
Este permiso restringe a ver solo las órdenes que ellos mismos hayan creado o gestionado.
Procesar órdenes de compra
Este permiso autoriza a procesar las órdenes de compra que se utiliza en la adquisición de suministros.
Crear órdenes de compra
Con este permiso se puede crear órdenes de compra nuevas en él iPad.
Crear Mermas
Con este permiso se pueden crear mermas en él iPad.
Crear Conteos de inventario
Con este permiso se puede crear registros de conteos de inventario para llevar un control preciso de las existencias de productos.
Procesar requisiciones
Con este permiso pueden procesar requisiciones de productos.
Puede Modificar Órdenes después de cerradas
Con este permiso se puede realizar modificaciones en las órdenes de venta después de que hayan sido cerradas.
Puede asignar comisiones
Al otorgar este permiso se autoriza para asignar comisiones a empleados u otros destinatarios en función de las ventas o transacciones realizadas.
Puede imprimir reporte largo
Con este permiso se puede imprimir informes detallados que proporcionan una visión más completa de las transacciones.
Puede imprimir reporte corto
Con este permiso se puede imprimir informes más concisos a modo resumen de las transacciones y datos clave.
Puede agregar decimales en cantidad del ítem
Con este permiso se pueden ingresar cantidades con decimales al registrar ítems en una orden.
Puede Imprimir Reporte Z con facturas pendientes
Con este permiso se puede el informe Z inclusive con facturas pendientes de pago.
Ajustar Propina después de Cerrar la Orden
Con este permiso se pueden realizar ajustes en las propinas después de haber cerrado una orden.
Permite modificar el tipo de orden en la caja
Con este permiso se puede cambiar el tipo de orden en la caja registradora.
Permite botón de nuevas órdenes y tipos de órdenes
Permite acceder a los botones de crear nueva orden y los de diferentes tipos de órdenes.
Permite abrir una orden independientemente de que ya esté abierta en otro iPad
Con este permiso se puede abrir una orden en él iPad, incluso si ya está abierta en otro dispositivo.
Permite Dividir la cuenta cuando tiene descuento la orden
Con este permiso se puede dividir la cuenta de una orden en caso de que haya un descuento aplicado
Permite Reimprimir comandas ya impresas
Este permiso autoriza a reimprimir comandas que ya han sido impresas.
Permite Imprimir Z con Órdenes abiertas en iPad
Con este permiso se puede imprimir un informe Z incluso si hay órdenes abiertas en él iPad.
Permite Ver botón de pagos de iPad
Con este permiso se puede ver el botón de pagos en él iPad.
Permite Actualizar la moneda local de conversión
 Con este permiso se puede actualizar la tasa de conversión de moneda local
Permite cerrar todas las órdenes de cuenta personal
Con este permiso se pueden cerrar todas las órdenes de una cuenta personal.
Permite Poder agregar número de factura fiscal
Con este permiso se puede ingresar o registrar el número de factura fiscal en las transacciones.
Permite ver las órdenes cerradas en él iPad
Este permiso otorga la capacidad de visualizar las órdenes que han sido finalizadas en él iPad.
Permite crear clientes nuevos en él iPad
Con este permiso se pueden crear nuevos registros de clientes directamente desde él iPad.
Permite hacer depósitos en él iPad
Este permiso autoriza a realizar depósitos en el sistema a través del iPad,
Permite Eliminar Ítem después de imprimir en pre cuenta
Con este permiso se pueden eliminar ítems de una orden después de que se haya impreso la pre cuenta.
Permite dividir cuentas en él iPad
Con este permiso se puede dividir la cuenta desde él iPad.
Permite mover la cuenta de una mesa a otra
Este permiso autoriza a cambiar la ubicación de una cuenta de una mesa a otra en el sistema.
Permite cambiar el empleado de propina
Con este permiso se pueden cambiar el empleado designado para recibir propinas en una transacción.
Permite imprimir pre cuenta si hay ítems pendientes por comandar en la orden
Con este permiso se puede imprimir una pre cuenta que incluye los ítems pendientes por comandar en una orden.
Permite eliminar impuesto en órdenes abiertas
Este permiso autoriza a eliminar los impuestos aplicados a órdenes que aún están abiertas.
Permite nueva orden con otro tipo de orden
Con este permiso se puede crear una nueva orden con un tipo diferente a la que esté en uso habitualmente.
Permite imprimir cotización
Con este permiso se pueden imprimir cotizaciones para los clientes.
Permite editar cantidad después de comandar
Este permiso autoriza a modificar la cantidad de ítems en una orden después que se ha enviado por comanda a la cocina o al área de preparación.
Activa comanda por pre cuentaCon este permiso se puede habilitar la función de comanda por pre cuenta, que implica que los pedidos se realizan antes de que los clientes reciban la factura final.
Permite bloquear ítems temporalmente desde él iPadCon este permiso pueden bloquear temporalmente ciertos ítems en el sistema utilizando él iPad.
Permite editar impresoras desde iPadCon este permiso se pueden realizar ajustes o cambios en las configuraciones de impresoras directamente desde él iPad.
Permite a los usuarios ingresar un precio abierto para los ítems que tienen activada la funciónCon este permiso se puede ingresar un precio personalizado para productos que tengan esta función habilitada.
Permite editar la orden antes de comandarCon este permiso se pueden realizar modificaciones en la orden antes de enviarla.
Permite seleccionar un empleado con base en el listado guardadoEste permiso autoriza a seleccionar un empleado existente en el listado preestablecido.
Permite eliminar una orden cuando está vacíaCon este permiso se puede eliminar una orden que no tiene ítems registrados.
Permite cambiar el mesero de una ordenCon este permiso se puede cambiar al mesero asignado en una orden.

Administrar las Categorías por Roles

Se trata de la configuración de las categorías de productos en la aplicación, lo que implica controlar qué categorías están disponibles para los distintos roles. Esto permite adaptar el acceso a las funciones de acuerdo con las necesidades y responsabilidades de cada rol.

CampoDescripción
Visible en él iPad
En esta sección se encuentran todas las categorías de producto para asignarle a un rol definido. Desde aquí se pueden escoger al hacer clic sobre la categoría y con la flecha “>” se puede ocultar las categorías en el iPad o con las flechas “>>” se puede realizar la misma acción en forma grupal.
BloqueadoEn esta sección se encuentran únicamente las categorías asignadas al rol definido. Desde aquí se pueden reducir las mismas al hacer clic sobre este con la flecha “<” y se puede devolver a la lista anterior, o con las flechas “<<” se pueden eliminar todas las categorías asignadas.
GuardarUna vez asignados las categorías al rol se presiona guardar y se puede salir de esta sección.