Usuario

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Fri, 26 Apr 2024 a las 05:30 PM por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 7 minutos.

Esta sección se encuentra destinada a gestionar y administrar de manera integral la información de los colaboradores con acceso al sistema. Desde aquí, se pueden controlar con precisión quién tiene permisos, asignar roles específicos según las responsabilidades, y mantener actualizada la información de contacto de cada usuario. Esta área facilita la gestión y asegura que cada colaborador tenga el acceso adecuado. Es esencial para optimizar la eficiencia y la seguridad operativa del sistema.

Panel de Usuario

Sirve para la gestión de usuarios en el sistema. Desde aquí, se pueden visualizar, editar y administrar perfiles de usuario de manera eficiente. Ofrece una visión general completa de los usuarios registrados, con acceso rápido a información crítica como roles, datos de contacto y detalles de acceso. Este panel centraliza la gestión de usuarios, brindando un control total sobre quién accede al sistema y cómo se utilizan sus funcionalidades.

CampoDescripción
Usuarios ArchivadosSe refiere a la función que permite archivar o desactivar cuentas de usuario que ya no están activas o que no se utilizan actualmente en el sistema.
ImagenEsta sección permite visualizar la imagen de perfil asignada al usuario.
UsuarioEs el nombre utilizado para iniciar sesión en el sistema.
RolEs el nivel de permisos o funciones asignadas a dicho colaborador.
ApellidoEs el nombre del colaborador.
Administrar UsuarioAquí se visualiza la sucursal donde se encuentra el colaborador.
TeléfonoEs el número telefónico de contacto del usuario.
CorreoEs la dirección de correo electrónico del usuario.

Exportar / Importar Usuario

Ofrece flexibilidad en la gestión de datos de usuarios en el sistema. Permite respaldar información importante o transferirla entre sistemas. Exportar datos a formatos como Excel, PDF o Word simplifica la generación de informes, mientras que la capacidad de importar usuarios a través de archivos facilita la integración con otros sistemas, agilizando los procesos de incorporación y actualización de datos.

CampoDescripción
ExportarPermite al usuario exportar la información de usuario en formatos como Excel (XLS, XLSX), HTML, PDF o Word (DOCX).
ImportarPermite importar información de usuario desde los archivos XLS, XLSX, ODS solamente.

Crear Usuario

es una función esencial dentro del sistema, ya que permite añadir nuevos perfiles de usuario. Desde aquí, los administradores pueden asignar roles, configurar permisos, y agregar información de contacto. Esta herramienta facilita la incorporación de nuevos miembros al equipo, asegurando que cada usuario tenga acceso adecuado y personalizado al sistema, mejorando así la eficiencia y la seguridad operativa.

CampoDescripción
ImagenEs para cargar una imagen de perfil al nuevo usuario.
ClienteAquí se registra el nombre del nuevo usuario.
Nombre de SucursalEsta opción especifica a qué sucursal pertenece el usuario.
TeléfonoAquí va el número telefónico de contacto del usuario.
CorreoAquí se registra la dirección de correo electrónico del nuevo usuario.
UsuarioAquí va la información con la que el colaborador va a iniciar sesión en la plataforma.
ClaveAquí va la contraseña con la que el colaborador va a iniciar sesión en la plataforma. (Nota: La clave debe contener un total de 8 caracteres, que incluyan números y letras, con al menos una letra en mayúscula).
RolEste es el nivel de acceso asignado al usuario.
Fecha de ExpiraciónFecha en la que la cuenta del nuevo usuario expirará. (Nota: si no se registra el sistema, cargará una fecha preestablecida a 1970/01/01).
Permitido ingresar al Administrador de InvuEsta opción determina si el usuario tiene permiso para acceder al administrador de Invu POS.
Enviar reporte de fin de díaCon esta opción se habilita al sistema para enviar de forma automática los reportes al final del día.

Crear usuario nuevo

Para crear un usuario nuevo es necesario ir a Configuración > Usuario > Crear Usuario y llenar los campos descritos en esta sección. (Nota: Primordialmente, es necesario registrar los campos que tiene un * en color rojo).

Usuario Guardado

Se visualiza de forma temporal la información sobre los usuarios del sistema. Aquí, cada perfil está registrado con datos como nombre de usuario, rol asignado, información de contacto y detalles relevantes. Este espacio es fundamental para gestionar y mantener la integridad de la base de datos de usuarios, proporcionando acceso rápido a sus detalles y permitiendo ajustes según sea necesario.

CampoDescripción
IDEs el identificador único asignado dentro del sistema.
UsuarioAquí se puede ver el nombre asignado al usuario para iniciar sesión en el sistema.
RolAquí se verá el nivel asignado al usuario dentro del sistema.
Cliente

Aquí se visualiza el nombre del nuevo usuario.

Nombre de SucursalEsta opción muestra a qué sucursal pertenece el usuario.
TeléfonoAquí se ve el número telefónico de contacto del usuario.
CorreoAquí se registra la dirección de correo electrónico del nuevo usuario.
Base de DatosEste campo está destinado a mostrar la base de datos en la que se encuentra almacenada la información del usuario.
Fecha de CreaciónEsta es la fecha en la que se creó el perfil del usuario en el sistema.
Fecha de ExpiraciónLa fecha en la que la cuenta del usuario dejará de ser válida.
Permitido ingresar al Administrador de InvuAquí se visualiza si al usuario se le permite acceder al administrador de Invu POS.