Crear Usuario

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Lun., 8 Jul. a las 6:41 P. M. por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 5 minutos

Esta sección está destinada a la creación y actualización integral de la información de los colaboradores con acceso al sistema. Desde aquí, se pueden controlar con precisión quién tiene permisos, asignar roles específicos según las responsabilidades y mantener actualizada la información de contacto de cada usuario. Esta área facilita la gestión y asegura que cada colaborador tenga el acceso adecuado, optimizando así la eficiencia y la seguridad operativa del sistema.

Crear Usuario

Este es el proceso de configurar una cuenta para que otra persona tenga acceso adecuado a las funciones necesarias del sistema. En el sistema, la creación de usuarios implica definir roles y permisos, asignar credenciales de acceso, y proporcionar los niveles de autorización específicos según las responsabilidades del nuevo integrante en el sistema. Esto asegura que cada usuario pueda realizar sus tareas de manera eficiente, manteniendo la seguridad y control sobre las operaciones.

1. Acceder a la pestaña de configuración.
  2. Seleccionar el campo "Usuario".
  3. Presionar el campos "Crear Usuario".
  4. Llenar los campos de Datos Generales del usuario:
    • Cliente: Identifica el nombre del usuario.
    • Nombre de Sucursal: Identifica el nombre de la sucursal donde trabajará el usuario.
    • Número de Teléfono: El número de contacto del usuario.
    • Correo electrónico: La dirección de correo electrónico del usuario, utilizada para comunicaciones y notificaciones.
    • Nombre de Usuario: El identificador único que el usuario utilizará para iniciar sesión en el sistema.
    • Rol: El nivel de acceso y permisos asignados al usuario en el sistema.
      • Administrador: Acceso total a todas las funciones del sistema.
      • Api Administrador: Acceso avanzado a la API y funciones administrativas.
      • Api Básico: Acceso básico a la API.
      • Básico: Acceso limitado a funciones esenciales del sistema.
      • Compras Intermedio: Acceso a funciones relacionadas con compras y gestión de inventarios.
        • Nota: Es importante recordar que los Roles pueden ser creados, y estos últimos también salen en la lista de selección al momento de crear el usuario.
    • Contraseña: La clave secreta que el usuario utilizará junto con el nombre de usuario para iniciar sesión en el sistema.
    • Repetir Contraseña: Confirmar la clave secreta ingresándola nuevamente para asegurarse de que no hay errores.
    • Fecha de caducidad: La fecha en la que la cuenta del usuario expirará y perderá acceso al sistema.
    • ¿Permitido Iniciar Sesión en Invu Admin?: Determina si el usuario puede iniciar sesión en la plataforma administrativa de Invu.
    • Estado: Indica si la cuenta del usuario está actualmente activa o inactiva.
    • Enviar Reporte de Fin de Día: Determina si el usuario recibirá el reporte diario de las actividades del sistema al final del día.
    • Agregar imagen: Permite subir una foto del usuario para su perfil.
  5. Presionar el campo "Crear Usuario".

Actualizar Usuario

Actualizar un usuario es el proceso de modificar la configuración de la cuenta de una persona para que siga teniendo acceso adecuado a las funciones necesarias del sistema. En el sistema, la actualización de usuarios implica ajustar roles y permisos, cambiar credenciales de acceso si es necesario, y modificar los niveles de autorización específicos según las responsabilidades actuales del integrante en el sistema. Esto asegura que cada usuario pueda continuar realizando sus tareas de manera eficiente, manteniendo la seguridad y control sobre las operaciones.

1. Acceder a la pestaña de configuración.
  2. Seleccionar el campo usuario.
  3. Escoger el usuario que se desea actualizar.
  4. Acceder a la sección de acciones (ver, actualizar y desactivar).
  5. Seleccionar el lápiz.
  6. Realizar las modificaciones.
  7. Presionar "Actualizar Usuario"