Funciones dentro de la Orden

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Thu, 11 Jan 2024 a las 02:27 PM por Nefhy Webster

La pantalla para la creación de órdenes en Invu POS optimiza el proceso para mejorar la experiencia del cliente y aumentar la productividad del negocio. Con funciones intuitivas, agiliza la gestión de pedidos, asegurando eficiencia sin complicaciones. Un componente esencial para impulsar operaciones fluidas y satisfacer las necesidades del cliente de manera efectiva.

Salir

Si es necesario salir de la orden antes que esta sea cancelada por el comensal o clientes, presiona este recuadro y se regresa a la pantalla principal.

Dividir

Este comando es para dividir la orden en cuantos clientes se requiera (Ver sección Dividir y Unir Órdenes)

Dividir por Comensales

Este comando es para que cada cliente en la mesa tenga su propia orden (Ver sección Dividir y Unir Órdenes)

Vista previa de la Factura

Aquí se puede visualizar toda la información que aparecerá en la factura y también se pueden editar los ítems con otros comandos

• Ponerle nombre a la orden: Colocar el nombre del cliente en la cuenta (Ver sección Clientes).
  • Lista de Ítems: En esta sección aparecen enlistados todos los ítems que el cliente ha solicitado.
  • Acciones de Ítems: Desde esta sección se pueden modificar los ítems.
  1. Agregar Descuento: Agrega una reducción de precio al ítem seleccionado.
  2. Editar Cantidad: Modifica la cantidad de ítems en la orden.
  3. Seleccionar Empleado: Reasignarle un empleado a esa orden.
  4. Seleccionar Comisión: Funciona para asignar las comisiones por ventas, si estas están activadas en el panel administrativo.
  5. Mover ítem: Cambiar un ítem de orden.
  6. Agregar Descripción: Agregar algún detalle que el cliente desee modificar del ítem.
  7. Eliminar: Reduce el ítem de la orden (En la lista el ítem aparece de color azul y con una línea sobre el texto).
  8. Mermar: Esta opción está para descartar ítems del inventario.
  9. Mermar Grupo: Con esta se descarta un grupo de ítems del inventario.
  10. Cancelar: Cierra esta ventana y vuelve a las funciones de la Orden.
  • Modificadores Opcionales: Si al ítem se le ha creado un modificador opcional, a este se puede acceder manteniendo presionado el mismo por unos breves segundos. (Nota: Es importante recordar que si los ítems con modificadores opcionales son simplemente presionados los que se obtendrá es únicamente el listado de acciones sobre ítem, para obtener los modificadores este debe ser presionado hasta que salgan las opciones requeridas (mantener por unos segundos)

Escáner para Código de Barra

Sirve para agregar los ítems a la orden a partir del código de barras.

Buscador por Código de Barra

Facilita la búsqueda de un producto en el sistema, al escanear su código de barras.

Cantidad de Invitados

Con este Comando podremos agregar la cantidad de invitados que se encuentran en la mesa.

Tiempos

Este es el orden en el que se le sirven los platos a los comensales.

Pagar Orden

Desde aquí pasamos al Panel de Pago (Ver Panel de Pago).

Buscador de Ítem

Sirve para buscar los ítems por el nombre.

Ítem de Subcategoría

En este apartado se muestran los ítems dentro de las subcategorías.

Categorías

Aquí se muestran la lista de categorías que se crean para el negocio (La categoría seleccionada se muestra en verde).

Subcategorías

Aquí se muestran el listado de las subcategorías; al seleccionar una categoría, automáticamente se muestra en esta parte las subcategorías dentro de esta y se selecciona en verde la primera, mostrando en la parte de Ítems por categoría las imágenes correspondientes a estas.

Menú de Orden

Dentro de la orden también hay un menú al que se accede desde nuestro icono.

1. Imprimir Cotización: Imprime una orden como cotización.
  2. Fecha Pedido: Si el pedido es para una entrega próxima, aquí se puede seleccionar la fecha en la que se debe entregar.
  3. Cambiar Empleado Propina: Con esta función se le asigna la propina a otro empleado. Solo se pueden visualizar en los reportes.
  4. Cambiar Tipo de Orden: Modificar la orden de una normal a para llevar o cualquiera de los otros tipos de orden.
  5. Delivery Map: Zona en la que se realizan las entregas a domicilio.
  6. Info Cliente: Desde aquí se puede ver la información del cliente.
  7. Imprimir Pre cuenta: Funciona para tener la Pre cuenta en formato impreso.
  8. Cambiar Mesa: Con este apartado se puede mover al cliente a otra mesa.
  9. Unir a otra cuenta: Esta es otra forma de reunificar las cuentas.
  10. Cambiar Mesero: Desde aquí se puede sustituir al mesero que esté atendiendo.
  11. Salir: Al presionar este comando salimos del menú y volvemos a la orden.