Funciones en Pantalla de Inicio - iPad

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Fri, 14 Jun 2024 a las 11:57 AM por Nefhy Webster

La pantalla de inicio de nuestra plataforma está diseñada para que se acceda a la información de manera rápida y sencilla. Con un diseño organizado, y botones intuitivos, se podrá realizar la navegación eficientemente. En Invu POS buscamos simplificar la experiencia, proporcionando las herramientas necesarias para gestionar las transacciones de manera efectiva.

Menú Primario

El Menú Primario integra opciones y botones, que facilitan el acceso a funciones y secciones clave. Este conjunto de herramientas es esencial para la gestión eficiente, pues proporcionan una interfaz intuitiva que agiliza las operaciones diarias. Desde funciones esenciales hasta secciones específicas, este menú centraliza las herramientas esenciales para una experiencia de usuario fluida. Con su diseño accesible, Invu POS optimiza la navegación y mejora la eficiencia, permitiendo a los usuarios centrarse en la gestión efectiva de las operaciones comerciales.

Para acceder a este menú, se debe tocar el icono de Invu POS.

Acciones Fiscales

Esta sección es una guía completa sobre las Acciones Fiscales en la aplicación de Invu POS.

• Abrir Cajón: Permite abrir físicamente el cajón del dinero de la caja registradora o del punto de venta que está conectado a la impresora fiscal.
  • Imprimir X: Genera un informe de auditoría que muestra el monto total de ventas y de impuestos recaudados desde el último corte de caja o desde la última vez que se realizó esta acción.
  • Imprimir Z: Opción que genera un informe de cierre de caja que muestra el total de ventas, impuestos recaudados y otros detalles relacionados con las transacciones fiscales desde la última vez que se realizó la impresión de este.

Acciones de Caja

Esta sección está diseñada para proporcionar una guía detallada sobre las funciones y características de las Acciones de Caja.

• Abrir Cajón: Permite abrir físicamente el cajón del dinero de la caja que está conectado a la impresora.
  • Retirar efectivo a Caja: Permite sacar efectivo de las ventas acumuladas en la caja. Es útil para realizar cambios o cierres de turno.
  • Ingresar efectivo a Caja: Permite agregar efectivo a la caja para registrar el fondo de inicio del día o el cambio de turno.
  • Abrir / Cerrar Caja: Permite ingresar y retirar el efectivo de cajas por las denominaciones de las monedas y de los billetes que se ingresan al iniciar o finalizar las ventas del día.
  • Activar Lectura Barras: Permite activar en la caja la función de recibir un Escáner.
  • Settlement: Permite la devolución y liberación de fondos con Global Bank o Banesco.
  • Depósito Bancario: Se utiliza para registrar los detalles del depósito bancario, como el monto y la cuenta bancaria de destino.

Reportes de Sistema

Esta sección proporciona informes detallados sobre las ventas, ingresos y otros datos importantes.

• Imprimir Reporte Corto: Permite imprimir un informe resumido de las transacciones realizadas durante un período específico de tiempo.
  • Imprimir Reporte Largo: Imprime un informe detallado de las transacciones realizadas durante un período específico de tiempo.

Ver Órdenes Eliminadas

Este apartado muestra todas las órdenes eliminadas durante un periodo establecido. Estas se pueden ver desde el Panel Administrativo.

Configuración

Aquí se presentan comandos específicos y funcionales para configurar el sistema. Pueden ser editados en el Panel Administrativo.

• Configuración IP: Se debe acceder a la configuración de red del sistema y asignar una dirección IP específica.
  • Copias Tickets Caja: Esto se refiere a la cantidad de copias impresas de los tickets de venta que se hacen en la caja registradora.
  • Activar Firma en Pre cuenta: Esta opción permite que los clientes firmen la pre cuenta antes de pagar.
  • Activar imprimir ítem borrado: Permite que se imprima un registro de los artículos borrados en el sistema.
  • Activar número tarjeta: Esto se refiere a la opción de ingresar el número de tarjeta de crédito o débito en el sistema para procesar el pago.

Salir (Empleado)

Se utiliza para cerrar la sesión en la caja, de un empleado en el sistema.

Menú Secundario

Se muestra como una lista desplegable y proporciona opciones adicionales avanzadas que no se muestran en el menú principal.

Para acceder a este menú se debe mantener presionado el icono de Invu POS hasta que se despliegue este menú.

Actualizar Data

Es para actualizar la información del panel administrativo en la aplicación Invu POS. Este comando permite sincronizar los registros almacenados en el sistema con la aplicación.

Sincronizar Órdenes E-commerce

Este proceso permite mantener actualizada la información sobre las órdenes realizadas en la tienda en línea con el sistema de gestión de inventario y de envío.

Actualizar Clientes

Para registrar los cambios realizados en el panel administrativo sobre la información de los clientes y así visualizarlos en la aplicación Invu POS.

Troubleshoot

Este apartado funciona como soporte rápido, ya que muestra las conexiones que están activas en la aplicación Invu POS.

Cambiar Lenguaje

Permite la traducción del sistema a los idiomas inglés, chino y español.

Iniciar Escaneo Kiwi Smart Byte

Esto permite iniciar la recopilación de información relevante sobre los productos y utilizando esta para procesar las transacciones de venta y actualizar el inventario en tiempo real.

Soporte

En esta sección se encuentran explicaciones básicas del sistema.

Log Out

Esta opción es para cerrar sesión de la aplicación Invu POS.

Franja Superior Izquierda

Reloj de Marcación

Es una herramienta útil para el registro de asistencia y la gestión del tiempo de los empleados. Proporciona una forma precisa y automatizada de registrar la hora de entrada y salida, reduce errores, y facilita el monitoreo y control de la asistencia. Al eliminar la necesidad de registro manual, aumenta la productividad. Además, los datos registrados pueden ser analizados para identificar tendencias y oportunidades de mejora. Ayuda a cumplir con las leyes y regulaciones y facilita la comunicación y la gestión de políticas de asistencia y tiempo de trabajo.

Creador / Buscador de Clientes

Tiene como objetivo ayudar a gestionar sus clientes de manera más eficiente. Esta herramienta permite crear perfiles de clientes y almacenar información útil sobre ellos.

Buscador de Órdenes

Permite a los usuarios buscar órdenes específicas en el historial de transacciones.

Panel Izquierdo

Nueva Orden

Abre la orden automáticamente sin información del cliente.

Otros tipos

• Para Llevar: Abrir orden para llevar.
  • Para Recoger: Abrir orden para recoger.
  • Domicilio: Abrir orden para domicilio.
  • Orden Normal: Abrir orden normal.

Nota: Desde el Panel Administrativo, se pueden desactivar o crear los tipos de órdenes que sean necesarios.

Abiertas

Permite visualizar fácilmente las órdenes abiertas en el sistema.

Cerradas

Se puede acceder y revisar el registro de las órdenes completadas de manera clara y concisa.

Clau.io

Clau.io es el sistema Invu POS, que ofrece una plataforma de punto de venta en la nube con una interfaz de usuario intuitiva y fácil de usar. (Nota: Este apartado estará presente únicamente si cuenta con este servicio).

Franja Superior Derecha

Minimizar Panel

Con este botón se cierra pantalla donde están el panel y la franja izquierda.

Conexión con la Nube

Este icono muestra si la información está siendo guardada en la nube. Si tiene una raya en diagonal sobre la nube es que no hay conexión a internet.

Salir

Con este botón el empleado cierra o abre su caja, sin cerrar la sesión.

Código Gift Card

En esta sección, podemos buscar o escanear las tarjetas de regalo que se tengan activas.

Panel Derecho

Información de Caja Activa

En esta parte se observa el nombre de la persona en caja, seguido del número de caja y culmina con la cantidad de efectivo que hay dentro.

Plano de Mesa

Este apartado permite visualizar la disposición de las mesas, crear pedidos desde estas mientras está atendiendo y ver con claridad la cantidad de comensales en cada una.

Ventas del Día

Nos da un pantallazo de las ventas que se han realizado en el día.

Calendario

Al final, podrá encontrar un calendario para organizar los pedidos (Ver Sección Calendario).