Crear Subcategorías (Invu 3)

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Mié., 3 Jul. a las 12:25 P. M. por Nefhy Webster

Son una forma de organizar y clasificar los ítems de manera más detallada dentro de categorías principales. Este sistema de clasificación ayuda a mejorar la gestión del inventario, facilita la búsqueda y mejora la experiencia al realizar ventas.

Creación de Subcategorías

Es añadir una clasificación específica dentro de la categoría principal, permitiendo organizar los ítems de manera más detallada a la vez que facilita su gestión y búsqueda.

Para crear una subcategoría, se debe tener en cuenta los siguientes pasos:

• Seleccionar la pestaña de Subcategorías (esta se encuentra al desplegar la pestaña Menú)
  • Se llenan los Datos Generales:
    • Código: Identificador único de la subcategoría.
    • Categoría: Se selecciona la categoría principal a la que pertenece la subcategoría.
    • Nombre de Subcategoría: Se ingresa el título de la subcategoría
    • Orden: Establece el orden de la subcategoría para su visualización en la aplicación.
    • Impuestos: Se define el porcentaje de impuestos aplicables a la subcategoría.
    • Porcentaje de Ganancias: Se especifica el porcentaje de ganancias asociado a la subcategoría.
    • Código de Integración: Proporciona el código de integración. (Solo si aplica)
    • Estado: Especifica el estado de la subcategoría (activo/inactivo) en la aplicación.
    • Imagen: Permite adjuntar una imagen representativa de la subcategoría.

(Nota: Si no se cuenta con E-commerce se puede dar a Crear Subcategoría y culminar con el proceso).

• Se accede a la pestaña de E-commerce & Delivery.
    • En esta pestaña solo se debe registrar el nombre de la Categoría, el orden que tendrá en el E-commerce y si es una opción elegible a Mostrar en Delivery.

Importación Masiva

La creación de Subcategoría por importación masiva implica añadir una clasificación específica dentro de la categoría principal, desde un documento externo.

• Se selecciona la pestaña de Importación Masiva y se adjunta el archivo correspondiente, en formato XLS, XLSX u ODS.