Modificadores

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Wed, 17 Jan 2024 a las 09:27 AM por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 9 minutos

Son opciones o ajustes adicionales que se aplican al artículo durante la transacción de venta. Estos permiten personalizar o adaptar un ítem según las necesidades o preferencias específicas del cliente, ya que los modificadores pueden incluir opciones como el tamaño, el color, los ingredientes adicionales, los complementos o cualquier otra característica que se pueda ajustar o agregar al ítem base.

Panel para Administrar Modificadores

Es una herramienta que ofrece diversas funcionalidades y opciones para facilitar la gestión eficiente de los modificadores, brindando flexibilidad y personalización en la experiencia de compra para los clientes.

CampoDescripción
ModificadoresCon este ícono se despliegan las opciones de Crear modificador, Crear grupo de modificadores, administrar modificadores y agregar ítem.
Archivar ModificadorDesde este campo se puede acceder a los modificadores que están archivados, para que se puedan ver o activar.
Borrar TodoCon este campo se pueden eliminar todos los modificadores registrados.
IdEs el número de identificación en la base de datos, está asociado a las opciones del modificador.
CódigoEn esta sección se puede ver el cifrado establecido previamente para cada ítem. (Nota: Se asigna al momento de generar el ingrediente).
NombreEs el título otorgado al modificador.
Tipo de ModificadorLos tipos de modificadores son Opcional, Forzoso y Múltiple.
MínimaEs la cantidad mínima de veces que se puede agregar esta opción.
MáximaEs la cantidad máxima de veces que se puede agregar esta opción.
OrdenEs la organización que llevara este modificador al momento de visualizarlo en el iPad.
Costo TotalEs la suma de los gastos asociados específicamente con la implementación y uso de los modificadores en el sistema y pueden variar según la complejidad de los modificadores requeridos, la cantidad de modificadores a implementar y las necesidades específicas.
OpcionesSon las cantidades de posibilidades que incluye este modificador.
ComandosEstos son para Actualizar, Agregar Ingredientes, Borrar y Desactivar modificadores (Nota: Este campo no está titulado).
Agregar IngredientesEste comando redirige al panel Administrar Opciones del Modificador, donde se visualizan todas las opciones del modificador y cambiar el tipo de orden, agregar ingredientes, borrar la opción y exportar la información de ese modificador para la receta.
Tipo de FormatoPara descargar el archivo se puede seleccionar entre los siguientes tipo: XLS, XLSX, HTML, PDF, DOCX.
ExportarDesde aquí se pueden descargar los modificadores.
Opciones a ImportarImportar Modificadores, Importar Sub-Modificadores / Opciones, Importar Sub-Modificadores de Precios Múltiples, Importar Opciones de Modificadores (Para Recetas).
ImportarEsta es una manera ágil y efectiva de añadir y mantener actualizada una gran cantidad de datos de forma expedita.
Archivos PermitidosSe refiere a los formatos de archivos que son aceptados en el sistema al momento de importar. XLS, XLSX.
Importar Productos: Importar ModificadoresEsta es una forma eficiente de agregar y actualizar grandes cantidades de modificadores de manera rápida.
Importar Productos: Importar Sub-ModificadoresEsta es una forma eficiente de agregar y actualizar grandes cantidades de sub-modificadores de manera rápida.
Opciones de ModificadoresDesde aquí se escoge la opción que se desea importar: Importar Sub-Modificadores de Precios Múltiples, Exportar Opciones de Modificadores.
Exportar Modificadores para Recetas (Formato)Este campo proporciona una forma organizada de analizar la información necesaria en un formato fuera del sistema.
Exportar Modificadores para Recetas (Datos)Este campo proporciona la información requerida por el sistema para cargar los modificadores de forma masiva.

Nota: Actualmente, en el Sistema tenemos invertida la sección de Exportar Formato con Exportar Datos, estamos trabajando para corregirlo.

Panel de Crear Modificadores

Es la parte del sistema donde los administradores o usuarios con permisos adecuados pueden agregar, configurar y personalizar las diferentes opciones de los modificadores, ya que esta herramienta que permite ajustar características específicas de un ítem o servicio, como el precio, los ingredientes, los tamaños de porción, los descuentos, entre otros. Estos modificadores ofrecen opciones adicionales para personalizar que brindan flexibilidad tanto para el cliente como para el negocio.

CampoDescripción
CódigoEs el identificador único asignado a cada modificador.
Nombre*Es el título otorgado al modificador.
Tipo Modificadores*Se refiere a las opciones de configuración que determinan cómo se aplicará el modificador en una transacción y qué elecciones o restricciones tiene el cliente al seleccionar opciones de modificación.

Opcional: Significa que el cliente tiene la libertad de elegir si desea aplicar o no el modificador.

Forzoso: Significa que el cliente debe seleccionar una opción del modificador para que pueda completar la transacción.

Múltiple: Permite que el cliente seleccione y aplique varias opciones dentro modificador.

(Nota: en este panel no se encuentra la opción Múltiple, esta se coloca una vez el modificador este creado, desde el Panel para Administrar Modificadores).
Mínima*Es la cantidad mínima permitida para el modificador; Establece un límite inferior para la cantidad adicional que se puede restar o agregar al precio base.
Máxima*

Es la cantidad máxima permitida para el modificador; establece un límite superior para la cantidad adicional que se puede agregar al precio base.

OrdenEste es el orden que el modificador tendrá en el iPad.
¿Se permite repetir?Esta opción determina si el modificador puede aplicarse varias veces.
E-commerceEste verificador se selecciona para que el modificador se pueda visualizar en la integración de comercio electrónico.
Agregar Modificador

Permite agregar una nueva opción de modificador al sistema.

ImagenAquí se visualiza la imagen de registro a la opción del modificador para su identificación rápida.
CódigoEs el identificador único asignado a cada opción dentro del modificador.
DescripciónEs el título otorgado a la opción.
Precio de VentaSe refiere al monto que se agregará la opción del modificador, el cual puede o no cambiar el precio original del ítem cuando se aplique a la transacción.
Próximo ModificadorEsta opción permite configurar y agregar un nuevo modificador al sistema después de haber creado uno previamente.
OrdenEste es orden que la opción tendrá dentro del modificador cuando se visualice en el iPad.
¿E-commerce?Este verificador se selecciona para que la opción de modificador se pueda ver en la integración de comercio electrónico.
¿Visible al imprimir?Este verificador se selecciona para que el modificador se pueda ver al momento de imprimir la orden.
¿Contar como comensal?Se activa para aplicar diferente condiciones o tarifas específicas a la cuenta de un cliente en particular.
AccionesDesde aquí se puede eliminar la opción de modificador, presionando el icono del cesto de basura.
Crear OpciónCon este ícono se salva toda la información registrada y se regresa al Panel para Administrar Modificadores.

Los campos con (*) son requeridos para completar el proceso.

Panel para Crear Grupo Modificadores

Permite a los usuarios definir nuevos grupos de modificadores, asignarle modificadores específicos a esos grupos y configurar sus características, como el precio adicional, la disponibilidad, en orden, entre otros, para personalizar las opciones disponibles en los productos y ofrecer a los clientes una mayor flexibilidad en su punto de venta.

CampoDescripción
CódigoEs el identificador único asignado a cada grupo de modificador.
Nombre*Es el título otorgado al grupo de modificador.
Agregar opcionesCon este ícono se adicionan modificadores al grupo.
Seleccionar ModificadorAquí se escoge el modificador que irá en el grupo.
OrdenAquí se registra la posición que tendrá cada modificador dentro del grupo.
CrearCon este ícono se salva toda la información registrada.

Nota: Si al terminar de crear el grupo se presenta un error, verifique en otra pestaña si este ya está guardado antes de intentar guardarlo nuevamente.

Aportaciones y Anotaciones Importantes

Ayudan a mejorar la experiencia del cliente para evitar y reducir errores o malentendidos en la creación y modificación de los campos en esta sección.

• ID: El código de ID se puede modificar en cualquier momento, pero hay que tener en cuenta que con el cambio de la secuencia, se irán todos las opciones cargadas a ese modificador. Nota: se recomienda usar el código establecido por el sistema. Si se desea plantear un panel más organizado, se puede crear una secuencia de seguimiento (De preferencia mayor a 6 dígitos) en un documento externo y asociarlo a los modificadores previamente a la introducción de opciones
    • Una buena forma de llevar la secuencia sería plasmar el nombre de la Categoría y la Sub Categoría en el Modificador, o si este es usado para varias Categorías, se le puede crear un código a ese grupo de ítem.

Nota: Esta es solo una opción para registrar los modificadores si se desea tener un registro propio, de lo contrario puede dejar el código arrojado por el sistema. DE NINGUNA MANERA SE DEBE CAMBIAR EL CÓDIGO UNA VEZ CARGADA LA INFORMACIÓN. Esta información se quedará con la secuencia pasada.