Menú - Crear Ítem

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Lun., 5 Ago. a las 11:23 A. M. por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 7 minutos

Implica añadir un nuevo producto o servicio al catálogo del sistema. Este proceso incluye definir las características del ítem, como su nombre, precio, categoría, disponibilidad y otros atributos relevantes. Una vez creado, el ítem se puede gestionar y vender a través del sistema, facilitando la administración de inventario, precios, promociones y ventas.

Datos Generales de Ítem

Se refiere a la información básica y esencial sobre un ítem en un sistema, estos datos proporcionan una visión general del ítem y son necesarios para su correcto manejo en la aplicación.

Nota: Los campos necesarios para crear el ítem están destacados con un asterisco (*).

CampoDescripción
Código de ítem
Identificador único para cada ítem.
Código de barra
Código utilizado para escanear y registrar ítems.
ImagenFotografía o ilustración del ítem.
Descripción de ítem
Detalles adicionales sobre el ítem.
NombreNombre oficial del ítem.
Nombre de comercio electrónico
Nombre del ítem utilizado en plataformas en línea.
Precio de Venta
Precio al cual se vende el ítem.
Precio del ítem en promoción
Precio reducido del ítem en caso de promociones.
Subcategoría de ítem
Categoría específica a la cual pertenece el ítem.
Subcategoría de comercio electrónico del ítem
Categoría utilizada en plataformas en línea.
StatusEstado actual del ítem (activo o inactivo).
¿Mostrar en iPad?Indica si el ítem se mostrará en dispositivos iPad.
Tipo de ComisiónMétodo de cálculo de la comisión sobre el ítem.
ComisiónMonto o porcentaje de comisión aplicado.
Código de IntegraciónCódigo para la integración con otros sistemas.
OrdenPosición del ítem en listas o menús.
Cantidad máxima de pedidoNúmero máximo de unidades que se pueden pedir.
Tiempo para el próximo pedidoTiempo mínimo antes de permitir otro pedido.
Hora de comidaIndica si el ítem está disponible durante horas específicas.
Tiempo de preparaciónTiempo necesario para preparar el ítem.
Tipo de ÍtemClasificación del ítem (producto, servicio, etc.).
Impuesto sobre ÍtemImpuestos aplicables al ítem.
¿Precio abierto?Indica si el precio puede ser modificado.
¿Preguntar monto automático?Configura si se solicita automáticamente el monto al vender.
¿Venta en línea?Indica si el ítem está disponible para venta en línea.
¿Cuenta como cena?
Específica si el ítem se considera una cena.
¿Permite descuentos sobre ítem?Indica si se pueden aplicar descuentos al ítem.
¿Pedir número de serie?Requiere un número de serie para la venta del ítem.
¿Impuesto aplicado al ítem?Aplica impuestos específicos al ítem.
Agregar precios de forma dinámicaPermite añadir precios variados.
DescripciónDescripción del ítem con precios dinámicos.
PrecioPrecio del ítem con precios dinámicos.
AcciónTipo de orden con la que se usaran el precio dinámico.
Crear ÍtemUna vez creado el ítem se presiona este ícono para guardar la información en el sistema.

Pasos para Crear el Ítem

Se refiere a los procedimientos necesarios para añadir un nuevo ítem a un sistema, estos pasos son la guía a través del proceso de introducción a toda la información requerida para que el ítem sea registrado y gestionado, además,  aseguran que el ítem se configure correctamente y esté disponible para su uso en el sistema.

Paso 1: Se introduce el nombre del ítem.

Paso 2: Se define el precio al cual se venderá el ítem.

Paso 3: Se selecciona la categoría específica a la cual pertenece el ítem.

Paso 4: Se selecciona el estado del ítem ya sea activo o inactivo.

Paso 5: Se establece si el ítem se mostrará en dispositivos iPad.

Paso 6: Se escoge la clasificación del ítem según las funciones dentro del sistema.

Paso 7: Se presiona el ícono Crear Ítem, para guardar la información y crear el ítem.

Tener en cuenta:

• El campo código, puede ser establecido a selección, si se cuenta con una secuencia, de lo contrario será establecido por el sistema
  • El campo Impuesto puede modificarse según la necesidad del negocio, de lo contrario el sistema mantendrá el campo como exento.