Caja Registradora

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Fri, 26 Apr 2024 a las 09:39 AM por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 10 minutos

Brindar una guía clara y precisa sobre el manejo eficaz de las cajas registradoras. Facilitar la experiencia y que sea fácil la gestión de transacciones comerciales y las facturaciones. Presentar cada aspecto, desde la configuración inicial hasta las prácticas diarias, con el propósito de brindar las herramientas necesarias para optimizar el uso de las Cajas registradoras. No solo busca simplificar los procesos, sino también mejorar la eficiencia del negocio. Con un enfoque detallado para conseguir una operación diaria sin complicaciones y obtener un entorno comercial más eficaz y rentable.

Caja registradora

Esta sección proporciona tareas fundamentales para la creación de las cajas registradora, incluyendo datos fundamentales para una ejecución eficiente de ellas. Además, se pueden establecer preferencias adicionales que el sistema brinda como herramientas para una administración completa de las cajas registradora.

Panel de Administrar Cajas

Esta es una herramienta diseñada para simplificar y optimizar la administración de las transacciones financieras diarias en un entorno comercial, proporcionando a los usuarios la capacidad de supervisar, controlar y analizar de manera efectiva el flujo de efectivo y otras operaciones relacionadas con la caja.

CampoDescripción
Crear Caja
Con este ícono se establece el registro virtual de la Caja registradora física con el fin de mantener en el sistema un reporte preciso de todas las transacciones comerciales. Este proceso facilita la gestión financiera y garantiza la integridad del efectivo y el inventario.
Caja InactivasSe refiere a las Cajas registradoras que han sido desactivadas.
Número (NO.)Identifica de manera única cada Caja registradora registrada en el sistema. Facilitando la gestión al distinguir y asignar tareas específicas a cada una.
DescripciónProporciona la información sobre la caja registradora y ayuda a identificar la ubicación, función o características particulares de cada caja.
Tipo de ImpresiónEspecifica el método de impresión utilizado por la Caja registradora seleccionada.
IP RaspberryIndica la dirección IP asociada con la caja registradora en la red; lo que facilita la conectividad y comunicación eficiente en un entorno de red, esencial para la integración con otros dispositivos.
IP Pre cuentaEspecifica la dirección IP para procesar operaciones previas a la cuenta, permitiendo la gestión de procesos antes de la emisión de la factura, optimizando la eficiencia en la operación.
ComandosEstos son para Asignar Ítems a la Caja, Ver Caja, Editar Caja y Eliminar Caja.

Exportar

Se refiere a la acción de generar un archivo que contenga información sobre las cajas registradoras que estén en el sistema. (Nota: Los formatos son: XLS, XLSX, HTML, PDF y DOCX)

Crear Caja

Se refiere al formulario digital donde se ingresa la información necesaria para el registro de una nueva Caja registradora en el sistema. Desde esta pantalla se puede organizar y configurar la presentación y preferencias de las Cajas destinadas a las transacciones comerciales de su negocio.

CampoDescripción
DescripciónAquí se registra la información sobre la Caja registradora y esto ayuda a identificar la ubicación, función o características particulares de cada caja.
IP RaspberryAquí se agrega la dirección IP asociada a la Caja registradora para gestionar la comunicación con impresoras de facturas fiscales y las terminales de punto de ventas.
Código de BarraSe selecciona para indicar que la Caja registradora empleará un escáner de códigos de barras. Esto facilita la entrada rápida y precisa de información sobre los productos o servicios.
Tipo de Pre cuentaEn este campo, este campo, se elige la opción que más favorezca a su negocio.
IP Pre cuentaAgregar la identificación única que facilita la comunicación eficiente entre dispositivos de pre cuentas.
Id de EnvíoEs el código único asignado a la transacción en el sistema. Este identificador permite rastrear y distinguir la transacción específica, entre las demás.
Id de ReciboEs un código único asociado a un comprobante o recibo de la transacción financiera. Este ayuda a identificar y referenciar de manera directa cada transacción de compra.
Número máximo de caracteres en pre cuentaDetermina la cantidad de caracteres en la pre cuenta para mantener la claridad. Esta función ayuda a que la información, tenga una presentación clara y concisa.
Tamaño de LetraAquí se ajusta el tamaño de la letra para las facturas impresas, personalizando la presentación según sean las preferencias y requisitos del negocio.
Tipo de Orden por defectoPermite definir el tipo de orden que será usado en la caja determinada, lo que facilita la operación.
Tipo de ImpresiónEsta selección determina cómo se realizarán las impresiones relacionadas con cada transacción, ya que cada tipo tiene características específicas, y su selección depende de las necesidades y requisitos particulares del negocio.
Texto de pre cuentaPermite personalizar el texto impreso de las pre cuentas.
Texto FiscalPermite personalizar el texto impreso de las facturas fiscales.
¿Abrir cajón al presionar pre cuenta?Al marcar esta casilla, se permite personalizar el comportamiento del cajón de efectivo en relación con la generación de pre cuentas, puesto que este se abrirá al enviar la pre cuenta.
Comanda Al CerrarEsta opción controla si, al cerrar la caja, se generará automáticamente una comanda y si esta será impresa. La comanda puede incluir detalles sobre los productos vendidos, las cantidades, los precios, y otros elementos relevantes, lo que facilita el seguimiento de las órdenes o transacciones que ocurrieron durante el tiempo operativo de la caja.
Pre cuenta Al CerrarEsta casilla permite personalizar el comportamiento en relación con la impresión de pre cuentas al finalizar las operaciones de caja, ya que controla si, al cerrar esta, se generará automáticamente una pre cuenta.
¿Permitir cobrar impuestos?Al seleccionar esta casilla, se permite el cobro de impuestos con dicha caja.
¿Agregar Propina automáticamente?Esta función establece si se agregará la propina de forma automática en las transacciones.

Abrir y cerrar caja registradora

Esta pantalla proporciona un historial detallado de cada vez que se ha abierto o cerrado la caja registradora. Este tipo de registro brinda una visión clara de las transacciones de apertura y cierre de caja, permitiendo realizar un seguimiento efectivo de los movimientos de efectivo en el negocio.

Panel para Gestionar el Registro de Cajas

Esta herramienta integral posibilita la supervisión y el control de las transacciones financieras del negocio. Simplifica la gestión financiera al proporcionar una visión clara del flujo de efectivo. Además, permite tomar decisiones informadas basadas en datos precisos y actualizados.

CampoDescripción
Nota del SistemaPuedes ingresar opcionalmente un símbolo de comparación <, <=, >, >=, <> o = al principio de cada uno de tus valores de búsqueda para especificar cómo debe realizarse la comparación.

Para obtener búsquedas más precisas se pueden introducir algunos símbolos que ayudaran a obtener resultados más exactos.

• <: Menor que
  • <=: Menor o igual que
  • >: Mayor que
  • >=: Mayor o igual que
  • <>: No igual a
  • =: Igual a
Búsqueda Avanzadas

Esta herramienta mejora la capacidad del usuario para encontrar información específica dentro del conjunto de registro en el sistema, haciendo que localizar la información sea de manera más eficiente y precisa.

• Caja: Permite aplicar un filtro para mostrar solo los registros relacionados con una caja en particular.
  • Fecha: Especificar un rango de fechas para filtrar los registros de apertura y cierre de caja que ocurrieron dentro de ese intervalo.
  • Cantidad Inicial: Permite establecer un rango de cantidades iniciales para mostrar solo los registros que cumplan con ese criterio.
  • Cantidad Final: Permite establecer un rango de cantidades finales para mostrar solo los registros que cumplan con ese criterio.
Número (NO.)
Identifica de manera única cada registro.
Caja
Indica la caja registradora asociada al registro.
Empleado
Muestra el colaborador que trabajo con esa caja registradora
Monto
Señala la cantidad de dinero dentro la caja registradora durante el registro.
Fecha
Registra la fecha en la que se realizó la operación de apertura o cierre.
AcciónMuestra la cantidad de elementos seleccionados para las operaciones específicas.
Descripción
Aquí se visualiza la información sobre la Caja registradora y esto ayuda a identificar la ubicación, función o características particulares de cada caja.

Historial de Caja

Es el registro detallado de las transacciones y movimientos de efectivo que han ocurrido en la caja registradora desde que la misma fue registrada en el sistema. Este historial incluye información sobre los ingresos y retiros de efectivo. El objetivo principal del historial de caja es proporcionar una visión completa y precisa del flujo de efectivo en el determinado intervalo de tiempo en que se realiza el movimiento.

Panel para Administrar Historial de Caja

Este panel ofrece herramientas específicas para el seguimiento detallado de las aperturas y cierres de caja, así como otras transacciones financieras realizadas a lo largo del tiempo.

CampoDescripción
NúmeroIdentifica de manera única cada registro.
CajaIndica la caja registradora asociada al historial
FechaMuestra la fecha en la que se realizó la operación de apertura o cierre.
Monto InicialEste campo indica el monto de efectivo al comenzar la operación (apertura de caja).
Monto FinalEste campo indica el monto de efectivo al finalizar la operación (cierre de caja).