Menú - Aspectos Básicos

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Thu, 21 Dec 2023 a las 01:58 PM por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 11 minutos

Se brinda acceso a las funciones y herramientas del sistema mediante la creación de categorías, opciones principales, funcionalidades relacionadas y acceso a herramientas de gestión. Además, se pueden incluir accesos rápidos para acciones frecuentes. Con un diseño intuitivo y visualmente atractivo, que es esencial para facilitar la navegación y el uso eficiente del sistema.

• Panel para Administrar Ítems
    • Descripción de Campos
  • Panel de Nuevo Ítem
    • Descripción de Campos

Panel para Administrar Ítems

Es una herramienta que facilita la gestión eficiente y organizada de los elementos presentes en un sistema o aplicación. Proporciona una forma intuitiva de visualizar, buscar, editar y controlar los ítems, lo que ayuda a los usuarios a mantener el orden y la coherencia en su sistema y a realizar las acciones necesarias para su correcta administración.

CampoDescripción
Nuevo ÍtemEs la creación de un producto en la base de datos.
Imprimir Código de BarrasCon este ícono se accede a la impresión de los códigos de barra, donde se puede establecer el formato de la etiqueta, la descripción, la fecha de expiración, los alergenos y otros datos relevantes para el ítem.
Ítems ArchivadosDesde este campo se puede accedes a los productos que están archivados, para que se puedan ver o activar
Borrar TodoCon este campo se pueden eliminar todos los productos registrados.
ImagenAquí se visualiza la imagen de registro al producto para su identificación rápida.
NombreEs el títulos otorgado al producto.
CódigoEs el identificador único asignado a cada producto.
Precio de Venta
Es el valor que tendrá el producto para que el público lo adquiera.
CategoríaAquí se visualiza la clasificación a la que pertenece cada producto.
ImpuestoDesde este apartado se visualiza el impuesto que se le indicó al producto.
OrdenEste apartado muestra la organización de los productos en la vista del iPad.
Visible en iPad
Esta parte informa si este producto será visible en el iPad o no.
EstadoEsta parte informa si este producto se encuentra activo o no.
ComisiónSi este producto tiene comisión para empleados, se registra la cantidad en este apartado.
ComandosEstos son para Actualizar, Ver, Desactivar y Clonar los productos (Nota: Este campo no está titulado).
ExportarLos ítems pueden ser descargados de forma masiva, con el fin de revisar fácilmente la información del menú.
ImportarLos ítems pueden ser ingresados de forma masiva, con el fin de registrar fácilmente la información.
Seleccione la opción a importar

Esta instrucción indica que se debe elegir una opción específica para llevar a cabo un proceso de importación.

Importar Productos: Importar Ítems:

Importar Ítems Precios Múltiples:
Archivos Permitidos
Se refiere a los formatos de archivos que son aceptados en el sistema al momento de importar. XLS, XLSX.
Xls - Iconos gratis de archivos y carpetas
Exportar ÍtemsEs el formato de precios múltiples y su descarga es necesaria para tener el formato correcto al momento de la carga masiva.
Información del sistema: Instrucciones: Exportar el formato necesario a importar, seleccionar el selector de la opción a importar y luego cargarlo en el selector de archivo para su próxima subida al sistema.

Importar imágenes masivamente

Desde aquí se adjuntan las imágenes de forma masiva, el sistema solo acepta los formatos JPG, JPEG y PNG.

Panel de Nuevo Ítem

Se refiere al apartado específico donde se pueden crear los elementos nuevos, expandir o actualizar el catálogo de ítems o servicios que se ofrecen y así mantener vigente la base de datos para asegurar que se pueda acceder a la información más reciente al realizar transacciones de venta.

CampoDescripción
Imagen

Permite agregar una imagen al registro del producto para su identificación rápida.

Nombre*Es el título otorgado al producto.

Nombre E-commerce

Es el título otorgado al producto en la plataforma electrónica destinada.
Nombre de ImagenEs el nombre del archivo de imagen asociado al producto.
DescripciónEs una información adicional o de aclaración sobre el producto.
CódigoEs el identificador único asignado a cada producto.
Código de BarraEs la numeración en el código de barras asociada al producto.
Código IntegraciónEs el identificador único asignado a cada producto asociado a los sistemas de integración usado.
Precio de Venta*Es el valor que tendrá el ítem para que el público lo adquiera.
Precio en LíneaEs el valor que tendrá el ítem para que el público lo adquiera dentro de la plataforma electrónica.
ImpuestoCon este apartado se selecciona el impuesto que se le pondrá al producto.
Información del Sistema: Nota: Este impuesto es aplicado por la categoría en la cual se encuentra guardado el ítem, en caso de que el ítem posea un impuesto diferente, puede ser cambiado en esta vista.
Subcategoría*Aquí se indica la clasificación subcategórica que llevara el producto.
Selección de CategoríaAquí se indica la clasificación categórica que llevara el producto.
Subcategoría E-commerceAquí se indica la clasificación subcategórica que llevara el producto dentro del comercio electrónico.
Selección de Categoría
E-commerce

Aquí se indica la clasificación categórica que llevara el producto dentro del comercio electrónico.

Visible en iPad*En este campo se selecciona si el ítem será o no visible en el iPad.
EstadoSe refiere a la condición en la que se presente el producto en el sistema, puede o no estar disponible para su uso o interacción.
Tipo

Es la clasificación de transacciones dentro del sistema. Estas son: Normal, Tarjeta de Regalo, Certificado, Abono, Suscripción, Domicilio, Abono Fiscal y Tarjeta de Regalo Clau.

OrdenEsta es la posición que tendrá el ítem en el iPad.
Precio AbiertoAl seleccionar esta casilla se permite ingresar manualmente el valor del ítem durante la transacción de venta en lugar de utilizar el precio predeterminado o el precio escaneado del artículo.
¿Preguntar cantidad de forma automática?Al seleccionar esta casilla, el sistema presentará la opción de escoger la cantidad, de forma automática.
Tipo de ComisiónAquí se selecciona la forma que se calculara la comisión entregada al empleado, ya sea en porcentaje o en cantidad (Valor).
ComisiónAquí se establece el total que se le dará al empleado como participación por la venta del producto.
¿Impuesto Aplicado en Ítem?Se refiere a la aplicación del impuesto correspondiente a cada artículo individual.
Información del SistemaNota: Este valor aplica para establecimientos en donde el precio de venta ya posee el impuesto agregado.
Puntos de lealtad a reclamarEn este campo se establece la cantidad de puntos que abonara el ítem al club de lealtad.
¿Costo en puntos de Lealtad?En este campo se establece la cantidad de puntos con los que se puede obtener el ítem al usar el club de lealtad.
Precio de Venta PromocionalEste apartado establece el precio que tendrá el ítem durante alguna promoción.
Cantidad de pedido máximo

Aquí se establece el máximo de veces que se puede adquirir el ítem en una orden.

Información del sistema: Nota: Este valor aplica para establecimientos los cuales venderá N cantidades de un ítem en un tiempo limitado. Puede dejar en 0 si desea que no tenga límite de venta por tiempo.

Tiempo de espera para próximo pedidoEs el tiempo estimado antes de que se pueda realizar el próximo pedido; se basa en el tiempo promedio de preparación de los pedidos anteriores.
Información del sistema: Nota: Este valor aplica para establecimientos en donde se necesita esperar un tiempo para vender una cantidad X solicitada de ítems. Luego de que pase este tiempo, volverá a reiniciar el contador de ítems. Puede dejar en 0 si desea que no tenga límite de tiempo en la venta.
¿Permitir venta online en Integración E-COMMERCE?En este campo se establece si el producto está o no destinado a la distribución por el comercio electrónico.
Información del sistemaNota: Campo utilizado en caso de que se tenga una integración con algún E-COMMERCE, en la que si se encuentra chequeado el campo, enviará como un ítem a ser vendido en el sistema online.
¿Permite descuento en ítem?Desde aquí se puede seleccionar si el ítem tendrá descuentos permitidos.
Tiempo de preparación En este campo se establece el tiempo que se requiere para la preparación del ítem, y se registra en horas, minutos y segundos.
Contar como comensalEs relevante para calcular el total de la cuenta, asignar los pedidos a comensales específicos, llevar un seguimiento del espacio disponible en el establecimiento, y ofrecer un mejor servicio al conocer las necesidades de cada comensal.
Información del sistema: Nota: Campo utilizado para en caso de que desee contar la cantidad de comensales en la mesa automáticamente, en donde se sumara la cantidad de ítems seleccionados con este valor encendido y se enviara al finalizar la orden.
Agregar Múltiples Precios para ítem dinámicamente

Descripción: Es una información adicional o de aclaración sobre el ítem.

Precio: Este es el otro precio que llevara el ítem.

Acción: Es el tipo de orden que se utilice con el producto; esto son: Para Llevar, Para Recoger, Domicilio, Orden Normal, E-Commerce.

Agregar PrecioEste comando permite crear otros precios al productoNota: Se puede crear el precio según el tipo de orden que se esté usando.
EliminarEste comando deshace el precio que se acaba de crear.
CrearCon este comando se guarda la información antes registrada y se crea un nuevo producto al menú.

Los campos con (*) son requeridos, ya que de no completarlos el sistema mostrara un mensaje al momento que se intenta guardar el producto: "Por favor corrija los siguientes errores de ingreso:" y dará el detalle de los campos que deben ser llenados para la creación correcta del ingrediente.