Crear Sub Receta

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Lun., 9 Sep. a las 9:31 A. M. por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 3 minutos

Esto es útil para tener un mejor control del inventario y los costos, ya que cada vez que se utiliza una sub receta, el sistema resta los ingredientes correspondientes del inventario total.

Crear Sub Receta

Se refiere a la función que permite desglosar una receta principal en componentes más pequeños o preparaciones intermedias que pueden ser usadas en múltiples recetas.

• Acceder a la sección de inventario
  • Selecciona el apartado Sub Receta.
  • Presionar el ícono Crear Receta.
  • Ingreso de datos generales para registrar la sub recetas.
CampoDescripción
CódigoIdentificador único de la sub receta.
NombreNombre de la sub receta.
Categoría de Sub RecetaAsigna una categoría adecuada.
Estado (Status)Activa o desactiva la sub receta.
DescripciónAñade una descripción detallada de la sub receta.
Unidad de Sub RecetaIndica la unidad de medida (ejemplo: gramos, litros, unidades).
Cantidad de Sub RecetaIntroduce la cantidad correspondiente.
  • En el formulario de receta, selecciona los productos que formarán parte de la sub receta.
  • Asigna la cantidad de cada producto y selecciona la unidad de medida correspondiente.
  • Presiona el ícono Agregar para incluirlos en la sub receta.

Nota: Los productos añadidos aparecerán en la parte inferior de la pantalla para su revisión.

• Una vez verificados todos los datos, presiona el ícono Crear Sub Receta para finalizar el proceso.

Aplicar Sub Receta

Eso implica utilizar una sub receta previamente creada dentro de una receta principal. Cuando se aplica una sub receta, se está incorporando los ingredientes y el costo de esa sub receta a la receta final del platillo que estás elaborando.

• Para aplicar una sub receta se sigue el mismo procedimiento que usarías para aplicar una receta regular. Selecciona la sub receta desde el sistema y utilízala como parte de tus operaciones. (Clic aquí)