Recetas

Creada por Nefhy Webster, Modificado el Fri, 19 Jan 2024 a las 01:40 PM por Nefhy Webster

Tiempo estimado de lectura, 8 minutos.

Se refiere a la función o característica que permite definir y administrar combinaciones específicas de productos o ingredientes que se utilizan para crear un ítem.

Proporciona un entorno interactivo donde se puede dar forma a las recetas según las necesidades de cada local con base en las preferencias del menú.

Panel para Administrar Agrupamiento

Se refiere al área que permite gestionar las agrupaciones o combinaciones de ingredientes utilizados para crear las recetas. Esta herramienta proporciona opciones para que se administren las mismas y los elementos que las componen.

Este panel presenta las listas de ingredientes utilizados en la creación de receta y también otorga un conjunto de opciones poderosas para la administración de estas.

CampoDescripción
Nuevo ÍtemDesde aquí sé redirige a Nuevo Ítem de la sección de Menú.
CódigoEs el identificador único asignado a cada receta.
NombreEs el título otorgado al producto o receta.
Categoría

En esta parte se visualiza la clasificación a la que pertenece cada producto.

Precio de VentaEn este campo se verá el valor al que se venderá un ítem o un producto final creado a partir de una receta específica.
Precio SugeridoEs el valor propuesto para la venta del ítem, una vez estimado el valor de los ingredientes.
CostoEs el valor total de la producción de la receta. Las recetas también permiten calcular el valor real de producción de un ítem, sumando los costos de los ingredientes utilizados. Esto es importante para determinar los precios de venta y comprender la rentabilidad de los productos.
GananciaEs la diferencia entre el valor del Precio de Venta y el Costo.
ElementosEs la cantidad de productos vinculados con la receta.
ComandosEstos son para Actualizar, Ver, Desactivar y Clonar los productos (Nota: Este campo no está titulado).
Tipo de ArchivoSe refiere a los formatos de archivos en el que puede ser exportado el archivo son. XLS, XLSX, HTML, DOC y PDF.
Exportar AgrupacionesSe refiere a la acción de generar un archivo que contenga información sobre todas las agrupaciones de productos o ingredientes en forma de recetas que estén en el sistema.
Exportar RecetasSe refiere a la acción de generar un archivo que contenga información sobre los ingredientes en las recetas que estén en el sistema. (Nota: Se puede exportar recetas en particulares creando un filtro en los campos Nombre o Código).
Seleccionar Archivo

Esta instrucción indica que se debe elegir una opción específica para llevar a cabo un proceso de importación.

Importar Recetas

Las recetas pueden ser ingresadas de forma masiva, con el fin de registrar fácilmente la información.

Panel para Actualizar Agrupamiento

Se refiere al área diseñada para crear, realizar actualizaciones y modificaciones en las agrupaciones o combinaciones de ingredientes utilizados para generar un ítem o producto final.

Al definir recetas, se puede llevar un registro más preciso del uso de los ingredientes individuales en la creación de los productos finales. Esto facilita el seguimiento del inventario y ayuda a prevenir situaciones en las que se queden sin ingredientes esenciales.

CampoDescripción
Producto NuevoSi el ingrediente no está creado en el sistema, al presionar aquí se abrirá un recuadro donde podrá poner la información básica necesaria para crear el ingrediente.
ProductoEn este campo se escoge el ingrediente que se va a utilizar en la receta.
CantidadAquí se registra la cantidad requerida del ingrediente en la receta (Nota: Solo se verá el dígito, la unidad se verá en el siguiente campo).
UnidadEn este campo se selecciona la unidad en la que se descuenta el ingrediente del inventario.
AcciónEn esta sección se adjunta el ingrediente a la receta.
ImagenEn esta parte se puede ver la imagen establecida para el ingrediente. (Nota: Se carga al momento de crear el ingrediente o la receta).
CódigoEs el identificador único asignado a cada producto o ingrediente.
NombreEs el título otorgado al producto o ingrediente.
CantidadAquí se visualiza la cantidad requerida del ingrediente en la receta (Nota: Solo se verá el dígito, la unidad se verá en el siguiente campo).
UnidadEn este campo se visualiza la unidad en la que se descuenta el ingrediente del inventario.
Descontar solo en Tipo de PedidoEn este campo se escoge el tipo de pedido que descontará los ingredientes del inventario y se encuentran representadas todas las opciones que se tengan disponibles: Todos, Para Llevar, Para Recoger, Domicilio, Orden Normal, E-Commerce.
AcciónEn esta sección se elimina el ingrediente de la receta.

Panel para Ver Agrupamiento

Se refiere al área que está diseñada para mostrar toda la información registrada (ingredientes utilizados) en las agrupaciones de forma detallada para crear las recetas.

Al ofrecer detalles pormenorizados sobre cada elemento que conforma estas agrupaciones, se puede obtener una comprensión completa de la estructura de las recetas y cómo los ingredientes se interrelacionan.

CampoDescripción
Nuevo ÍtemDesde aquí se redirige a Nuevo Ítem de la sección de Menú.
AgrupamientoDesde aquí se redirige al Panel para Administrar Agrupamiento.
ImagenEn esta parte se puede ver la imagen establecida para el ingrediente. (Nota: Se carga al momento de crear el ingrediente o la receta).
CódigoEs el identificador único asignado a cada producto o ingrediente.
NombreEs el título otorgado al producto o ingrediente.
CantidadAquí se visualiza la cantidad requerida del ingrediente en la receta, estos pueden ser números enteros o con decimales (Nota: Solo se verá el dígito, la unidad se verá en el siguiente campo).
UnidadEn este campo se visualiza la unidad en la que se descuenta el ingrediente del inventario.
CostoEs el valor total de los ingredientes agrupados en la receta. (Nota: Este no incluye el costo de los ingredientes agrupados a los modificadores, esto se ven en el reporte de Ítem ADV + Modificadores).
Descontar solo en Tipo de PedidoEn este campo se puede modificar el tipo de pedido que descontará los ingredientes del inventario y se encuentran representadas todas las opciones que se tengan disponibles: Todos, Para Llevar, Para Recoger, Domicilio, Orden Normal, E-Commerce.